快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

中鴻轉虧 Q3每股淨損0.78元

鋼市低迷,中鴻(2014)第3季轉虧,單季稅後虧損11.5億元、每股淨損0.78元,幾乎吃掉上半年獲利,所幸10月出貨量已經比9月成長,盼第4季維持正向表現,靜待景氣復甦。

法人指出,國際鋼鐵行情走進下坡路,價格盤跌「一月比一月低」,導致中鴻結算第3季財報時,出現龐大的存貨跌價損失,未來若鋼價回升,有機會在第4季回沖。中鴻昨天收盤20.55元、漲0.1元。

中鴻昨天董事會通過第3季財報,累計前三季合併營收363億元,稅後純益0.55億元,每股純益0.04元。

法人表示,中鴻今年前二季EPS分別為0.35元、0.47元,上半年累計賺了0.82元,第3季單虧損0.78元,導致前3季合計EPS縮緊至0.04元,「凸顯第3季鋼市出現驚天動地的變化」。

上市鋼廠主管說,俄烏戰爭初起時引起全球缺料荒,市場爭相搶購鋼鐵,鋼價直線上升,所有通路的庫存大爆倉,導致第2季末鋼價快速回落,空頭氛圍並蔓延到整個第3季,至今景況仍深度低迷。

上市鋼廠主管指出,全球通膨以及美國不斷升息,使得當前疲累的鋼市雪上加霜,總體經濟衰退,用鋼需求大減,從上游到下游都苦等訂單卻不可得,中鴻面對艱難處境。

法人表示,根據商情顯示,中鴻10月出貨已較前一個月明顯增加,包括熱軋、冷軋及鍍鋅等相關鋼品,合計出貨量達到13.6萬公噸,比9月的出貨量12.5萬公噸,多出1萬多公噸,時序進到第4季,是傳統鋼鐵旺季,若鋼市能穩定發展,中鴻今年底結算應該不悲觀。

中鴻 鋼價

延伸閱讀

俄烏戰爭未歇 G20峰會東道主印尼:籌備格外困難

俄軍持續猛攻烏克蘭 札波羅熱核電廠外來供電再斷

俄國防部:莫斯科同意重返俄烏穀物協議

梨泰院踩踏案╱人疊人如墳場 有人擠到站立死

相關新聞

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

長榮(2603)股價未來走勢如何? 專家曝三指標:下跌空間有限

貨櫃三雄的未來走勢,投資人如何判斷航運股的高低點?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。