快訊

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

台驊上半年配息5元 要買萬張庫藏

台驊投控董事長顏益財。本報系資料庫
台驊投控董事長顏益財。本報系資料庫

台驊(2636)昨(3)日董事會通過三件重要事項,首先確定2022年上半年盈餘分配案,每股分派現金股利5元;其次,宣布執行買回1萬張的庫藏股;其三、公告2022年前三季每股純益為17.15元。

顏益財說,台驊輕資產,受景氣波動程度較小,公司成立近40年來從未虧損,且自2009年掛牌以來截至2021年已配發的現金及股票股利超過33.74元,擁有穩定獲利及配息能力,具備低本益比、低股淨比、高殖利率優勢。

面對市場變動,台驊捍衛股東權益,預計買回1萬張庫藏股,占已發行股份6.97%,預定買回區間價格為43至94元,預定買回期間為11月4日起到12月2日止;同時在投資收益考量下,本次董事會也授權董事長在一年內,在30億元內處分台驊手中持有的航運相關股票。

台驊控股第3季稅後純益為4.31億元,每股純益為3.04元;累計前三季稅後純益為25.07億元,稅後純益達24.32億元,每股純益為17.15元,獲利表現仍創下歷史次高紀錄。

其中,前三季海運業務營收為172億元,占集團營收比71.7%年減2.7%,空運業務為39.1億元年減13.4%,鐵路業務為10.5億元年減11.9%,內貿物流受惠新客戶增加及中國內需市場復甦,逆勢成長為18.4億元年增達19.3%。

今年第1季延續去年需求的熱度,運價創下歷史新高紀錄,第2季起則陸續受到俄烏戰爭、大陸各地嚴格的封控措施,造成供應鏈失衡,爾後又受到全球性通膨影響,市場需求大幅減少而新船仍陸續交付下,連動運價持續下滑以致影響到第3季的營收、獲利表現。

俄烏戰爭 資產 通膨

延伸閱讀

俄烏戰爭未歇 G20峰會東道主印尼:籌備格外困難

烏戰挺俄招人厭 中國喪失與東中歐國家友好關係

台驊投控上半年每股配息5元 4日起實施庫藏股

俄軍持續猛攻烏克蘭 札波羅熱核電廠外來供電再斷

相關新聞

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

長榮(2603)股價未來走勢如何? 專家曝三指標:下跌空間有限

貨櫃三雄的未來走勢,投資人如何判斷航運股的高低點?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。