快訊

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

中鋼 集團高管大異動

中鋼(2002)日前宣布一級主管人事異動案,由於涵蓋到中聯資源與中鴻鋼鐵二家上市公司董事長與總經理,特別受到各界關注。對於此次人事案,中鋼董事長翁朝棟表示,主要是為了加速生產部門廠處長的接班傳承以及人力年輕化,奠定中鋼永續基石。

翁朝棟說,中鋼生產現場大軍近7,000人,目前主管多為四年級生,未來幾年將陸續退休,為避免經驗無法傳承,所以提拔五年級生擔任一級主管,同時增加外派歷練與傳承。翁朝棟強調:「高階主管年輕化及子公司董事長、總經理專職專任,是當前二大重點方向。」

翁朝棟表示,中鋼加速人才傳承,培養年輕的一級主管勇於承擔接班,尤其生產部門的廠處長培育傳承更是重點,如此才能應付全球性的挑戰。

中鋼最新人事將自11月1日生效。其中子公司專任部分包括:生產助理副總張鴻昌專任中聯資源董事長、生產助理副總許澤位專任中鋼印度公司董事長;升任部分則有:煉鋼廠長林宏達升生產助理副總、軋鋼二廠廠長呂紹榮升任生產助理副總經理、原生產部專案處長洪寶團升任生產助理副總經理,仍派任興達海洋、軋鋼三廠副廠長楊本全升任軋延及公共設施工程處處長、煉鋼廠第二轉爐連鑄工場主任洪水勝升任煉鋼副廠長、軋鋼三廠封盒退火精整工場主任彭偉業升任軋鋼三廠副廠長。

中鋼 上市公司

延伸閱讀

中鋼單月虧14億 Q4陷低潮

外資逢低布局中鋼 意味濃厚

中鋼基金會邀張正傑走進雙流 孩子在大自然聆賞音樂

銅價看漲 第一銅喊衝

相關新聞

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

長榮(2603)股價未來走勢如何? 專家曝三指標:下跌空間有限

貨櫃三雄的未來走勢,投資人如何判斷航運股的高低點?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。