士電 全年每股純益衝4元

士電打造綠能全方位解決方案,總經理謝漢章(右)展示旗下綠電相關產品。記者曾吉松╱攝影
士電打造綠能全方位解決方案,總經理謝漢章(右)展示旗下綠電相關產品。記者曾吉松╱攝影

士電(1503)打造綠能全方位解決方案,總經理謝漢章昨(19)日指出,士電在綠電布局今年能達到一條龍策略目標,隨著全球推動淨零碳排,士電的競爭力全面浮現,協助海、內外客戶轉型搶攻全新的綠能商機,士電有信心今年營收、獲利再衝新高。法人估,士電全年營收將挑戰350億元、每股純益(EPS)上看4元。

士電今年前三季累計營收為227.68億元,較去年同期成長9.4%;在綠能訂單穩健增長推動下,士電今年營收有望出現兩位數的成長,可望再次刷新去年甫締造的276.8億元歷史新高;今年上半年,士電的稅後純益為11.78億元,年增4.9%,EPS為2.26元。

謝漢章昨天指出,士電的綠能發展分為四大區塊,重電一直是士電營收占比最大的部分,其中,太陽能儲能市占率達60%,未來在綠電供應者包括漁電共生、電廠EPC統包工程;其次,升壓站建置不只是自用及供應他人;第三,儲能案場的規劃到維運;第四擴大綠能應用布局包括充電站、樁,DC開關及EV Powertrain。

今年四大事業體全面成長,占營收比重最高重電事業表現非常出色,主要是跨足綠能及儲能等業績報喜,今年已也成立綠巨能公司,資本額10億元,士電未來不只能替客戶建置綠能事業,也要做綠電的發電業者,已經在台西買地130公傾的土地,進軍魚電共生,士電綠電建置擴大到到供電,達到綠電布局一條龍目標。

謝漢章進一步表示,全面積極轉型為綠電供應業者,在雲林台西一帶已取得超過130公頃土地,目標建置160MW以上的漁電共生太陽能電廠,且持續擴大獵地,並於今年9月向台電提出自建300MW太陽能共用升壓站,未來除供應自有電廠使用外,也協助緩解雲林台西一帶太陽能升壓站不足的問題。

太陽能電廠 綠能 綠電

延伸閱讀

綠能加持士電今年營收 獲利衝新高

南市打撈運河垃圾添利器 獲贈太陽能電動清潔船

太陽能躍居抗通膨標的 資金簇擁

中鋼構、燁輝 認購俏

相關新聞

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

上一篇我們整理了14家金控的年度業績(詳閱:2022十二月金融股追蹤筆記),現在就利用年度EPS和三年平均盈餘分配率來進行2023年的股息預測。以下將分為三個部份,第一部份為利用三年平均盈餘分配率來計算,第二部份為保守調降盈餘分配率,第三部份為根據過去狀況、新聞消息等進行調整,最後總結各位該怎麼選擇適合自己的股票買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。