快訊

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

日友 新廠效益不如預期

受大陸官方延後發放執照時程遞延影響,事業與醫療廢棄物處理大廠日友(8341)大陸山西運城廠及江蘇宿遷兩座新廠挹注營運動能不如預期。公司坦言,兩座新廠目前僅處於試營運階段,原預期最遲第3季開始挹注營運的目標落空,今年新廠實際效益不大。

受新廠挹注營運效益落空影響,日友今年營運逐季走低,首季合併營收10.17億元;第2季下滑至9.43億元,季減7.32%;第3季合併營收再較第2季衰退3.49%、降至9.1億元。

日友今年初預期,山西運城廠及江蘇宿遷廠最快第2季、最慢第3季可望投入營運,但受制於大陸市場陷入封城等因素干擾,導致新廠使用執照延後發放,原本期盼第3季能追趕進度,但目前看來,新廠今年無法對公司營運產生明顯助益。

日友表示,山西運城廠今年8月開爐並已投入營運,年產能約7萬公噸,但目前仍僅在試營運階段,相關設備仍持續進行調整,也因為尚未正式運轉,因此目前仍沒有具體營運貢獻。

至於江蘇宿遷廠則以廢棄物掩埋為主,沒有設備採購、開爐等問題,目前當地官方正積極核定相關作業,若一切順利,該廠區近期可望投入營運,但因時程受到延誤,預料今年也難以顯著挹注公司業績。

廢棄物 營收

延伸閱讀

封城後遺症 歐洲出生率降一成

江蘇工人天橋下驚險懸空 公交車變「救生墊」

20大前夕極端防疫 山西多地無病例也封城

為了女兒婚禮 山西父親隱匿陽性被通報觸犯刑法

相關新聞

台積電跌漲都46%…但買在高點得漲85%才回本! 專家「兩點提醒投資人」

台積電(2330)從688跌到370,跌了46%;現在從370反彈到540,剛好漲了46%。

還有便宜台積電?網酸「手中沒以後也不會有」:別妄想最低價

台股8日受到費城半導體大漲以及台積電ADR上漲激勵,指數震盪走高,終場上漲217點,收在15,618點。台積電(2330)上漲17元收在540元。有網友在詢問「還有便宜的台積電買嗎?」其他人直言「手中沒有GG的人,未來也不會有GG,不要妄想買到最低價」。

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦