快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

新建拚轉型 衝高毛利

老牌營造廠新亞建設(2516)力拚轉型,今年全面改採成本加乘策略接單,且將專攻高毛利的科技廠房以及都更危老案,甩開過去低毛利時代。

新亞建設總經理賴調燦表示,今年陸續拿下中油天然氣土木工程、新北社會住宅工程案等,新簽約訂單達117.33億元,未來將以承攬高毛利的工程為主。

賴調燦指出,過去新建主要承攬土木工程、建築工程、公共工程等,未來工程毛利目標在7%以上,且將陸續調整工程比率,希望未來公共工程比率降至50%以下,民間工程上升至50%,目前有逾30個案子評估中。

新建亦積極承攬利基型工程邁進,日前與美國最大的建築和工程公司貝泰(Bechtel)攜手合作,拿下中油台中廠三期計畫液化天然氣儲槽興建統包工程之土木工程部分,總金額達11.3億元,預計2024年6月完工。

賴調燦表示,液化天然氣儲槽興建需要具備高技術門檻的營造團隊才有辦法接單,而貝泰在國內承攬的標案以天然氣居多,此次選擇新建,也是受到肯定,對公司來說更是新藍海之路。

新建今年工程得標金額約117.33億元,包括6.9億元台師大「華語國際學舍工程」(共同承攬、新建占6.72億元)、63.28億元西濱「東西向快速公路台76線西湖路段新建工程」,以及林口49.93億元「文仁安居社會住宅工程」(共同承攬、新建占36.03億元)。

天然氣 中油 社會住宅

延伸閱讀

美麗島站新設光影水景噴泉 城市中軸線再添美感亮點

高雄輕軌設備室屢遭民眾抗議 捷運局澄清安全無虞

高雄鳳山醫院2期工程動土 陳其邁憶暖心故事讚長庚

謝龍介疑台南赤崁園區藏貓膩 市府:依文資法等執行

相關新聞

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

長榮(2603)股價未來走勢如何? 專家曝三指標:下跌空間有限

貨櫃三雄的未來走勢,投資人如何判斷航運股的高低點?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。