快訊

「不拉出來沒希望」台灣搜救隊截肢救出1女 搶命5小時仍宣告不治

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

大成鋼 營運迎利多

外電報導,針對俄軍升級在烏克蘭的軍事行動,拜登政府考慮對俄羅斯鋁發布全面禁令,業內預期,大成鋼(2027)可望因此率先受惠。

國際鋁價和鋁生產商股價應聲大漲。國內的大成鋼美國鋁捲板及不銹鋼最大通路商,法人推估,因大成鋼的鋁捲板並未採用來自俄羅斯的原料生產,在此消息與實質題材的帶動下,大成鋼業績可望跟著走高。

大成鋼在美國創業發展至今已43年,是北美最大不銹鋼通路商,台幣走貶以外銷為主的大成鋼今年業績原本就會受惠;大成鋼今年第2季稅後約益為54.68億元,年增率達133%,每股純益(EPS)為2.83元,累計上半年稅後純益已達97.54億元,年增率達158%,每股純益為5.04元。

法人分析,根據外電報導內容,目前傳出美國白宮考慮對俄羅斯鋁發布全面禁令可能有三種,一是徹底禁止,二是將關稅提高到具懲罰性的水準,三是制裁為俄羅斯生產金屬的俄鋁(Rusal)。

針對美國可能禁止俄鋁進口,大成鋼公司鋁捲板原料來源沒有俄羅斯,目前公司也還在觀察市場變化,因此若禁令成真,生產不會受影響,隨著市場供應量不足,有可能會波及到鋁相關產品的供給受限,對大成鋼銷售反而是正面消息,仍持續觀察後續禁令動向。

雖受景氣趨緩影響,第三季以來鋁捲板、不銹鋼等產品銷量走疲,大成鋼第3季合併營收季減14.09%,不過相較去年同期仍年增6.55%,為歷史單季第三高;累計前三季營收902.37億元,則年增24.53%,也寫同期新高;雖然第4季不鏽鋼、鋁捲板等銷售看法變化大,上半年EPS已達到5元,看好今年全年獲利有望優於去年,續寫新猷。

大成鋼 俄羅斯

延伸閱讀

亞股只好過香港 台股今年跌幅已達29.88%超越韓國

衛報:英相幾天內將調整策略 將中國轉列「威脅」

國安戰略報告 拜登:美中競爭 面臨決定性十年

英特爾存根本劣勢 裁員及拆分部門無法重整旗鼓

相關新聞

台積電跌漲都46%…但買在高點得漲85%才回本! 專家「兩點提醒投資人」

台積電(2330)從688跌到370,跌了46%;現在從370反彈到540,剛好漲了46%。

還有便宜台積電?網酸「手中沒以後也不會有」:別妄想最低價

台股8日受到費城半導體大漲以及台積電ADR上漲激勵,指數震盪走高,終場上漲217點,收在15,618點。台積電(2330)上漲17元收在540元。有網友在詢問「還有便宜的台積電買嗎?」其他人直言「手中沒有GG的人,未來也不會有GG,不要妄想買到最低價」。

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦