快訊

醫師娘崩潰!已婚護理師產醫師子 等3年拿不到名分逼休元配

冷空氣發威!基隆僅15.5度 周六轉晴 下周變天時間曝光

【早晨財經速讀】台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還股市好消息?

長榮海運9月合併營收 守住500億大關

全球海運運價崩跌,長榮海運(2603)今日公告九月合併營收,單月營收501.98億元,守住500億元大關,較去年同期增加5.5%;累計前三季營收維持史上第3高,前3季營收達5,162.63億元,因整體運費仍較去年維持高檔,年增率54.85%。

全球高通膨、貨幣緊縮,導致國際運輸需求急凍,運價下修是意料中事,只是跌幅比市場預期還大,全球對市場經濟走勢迷漫著悲觀的情緒,9月是全球貨櫃輪業者最難熬的一個月,近期運價仍受通膨及市場需求減少影響,歐洲地區主要港口的罷工行動與碼頭塞港問題持續,影響船隊調度與整體合併營收,以致9月份營收月減12.61%。

出口貨量減少,造成運價跌不停,代表市場榮枯SCFI貨櫃運價指數9月出現暴跌,月跌幅也高達39%;其中,遠東到美西運價跌勢出現硬著陸,9月的跌幅更高達53%;遠東到美東每FEU(40呎櫃)9月跌幅較美西小,但跌幅達到30.02%。至於遠東到歐洲運價9月的跌幅為33.57%;遠東(2845)到地中海運價每TEU(20呎櫃)9月下滑幅度為40.8%。

業界認為,北美通路商庫存已去化差不多,然而市場買盤還未回籠,本周因大陸十一長假影響,本周運價指數暫停公布一周,下周十一長假結束後出貨量概況,成為影響運價表現的重要關鍵,也是牽動長榮海運營收的重要關鍵。

營收 長榮海運

延伸閱讀

醫療與汽車客戶拉貨力道增溫 智伸科9月營收寫同期次高

緯創軟體9月營收雙升 第3季及前三季再創新高

群聯9月營收48.09億元 月增8.7%

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

長榮發大財小股民看得到吃不到?本益比僅1倍 2原因讓市場心寒

長榮一倍本益比的離奇估值,讓套牢股東欲哭無淚。長榮應公開透明並合理分配巨額的異常利潤,才是負責任的公司治理之道。

金控拿公積配息 碰軟釘子

受股債市暴跌,金控股快發不出股息,想從「法定盈餘公積」或「資本公積」拿出來配息,銀行局主秘侯立洋昨(22)日直言,金控是...

存股族安了!彰銀「這一數字」成明年配股強力後援

彰銀(2801)數十萬小股東,明年股利安了。彰銀今天召開第三季法說,會中明確表態,因9月底特別盈餘公積中有約117億元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。