快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

長榮海運9月合併營收 守住500億大關

全球海運運價崩跌,長榮海運(2603)今日公告九月合併營收,單月營收501.98億元,守住500億元大關,較去年同期增加5.5%;累計前三季營收維持史上第3高,前3季營收達5,162.63億元,因整體運費仍較去年維持高檔,年增率54.85%。

全球高通膨、貨幣緊縮,導致國際運輸需求急凍,運價下修是意料中事,只是跌幅比市場預期還大,全球對市場經濟走勢迷漫著悲觀的情緒,9月是全球貨櫃輪業者最難熬的一個月,近期運價仍受通膨及市場需求減少影響,歐洲地區主要港口的罷工行動與碼頭塞港問題持續,影響船隊調度與整體合併營收,以致9月份營收月減12.61%。

出口貨量減少,造成運價跌不停,代表市場榮枯SCFI貨櫃運價指數9月出現暴跌,月跌幅也高達39%;其中,遠東到美西運價跌勢出現硬著陸,9月的跌幅更高達53%;遠東到美東每FEU(40呎櫃)9月跌幅較美西小,但跌幅達到30.02%。至於遠東到歐洲運價9月的跌幅為33.57%;遠東(2845)到地中海運價每TEU(20呎櫃)9月下滑幅度為40.8%。

業界認為,北美通路商庫存已去化差不多,然而市場買盤還未回籠,本周因大陸十一長假影響,本周運價指數暫停公布一周,下周十一長假結束後出貨量概況,成為影響運價表現的重要關鍵,也是牽動長榮海運營收的重要關鍵。

營收 長榮海運

延伸閱讀

醫療與汽車客戶拉貨力道增溫 智伸科9月營收寫同期次高

緯創軟體9月營收雙升 第3季及前三季再創新高

群聯9月營收48.09億元 月增8.7%

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

相關新聞

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦