快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

台股反彈! 宏達電(2498)站上5日均線

在大盤今(4)日上漲逾200點上,宏達電(2498)今日股價也上揚逾3%,順利站上5日均線,早盤高點來到每股56.4元。圖/報系資料照
在大盤今(4)日上漲逾200點上,宏達電(2498)今日股價也上揚逾3%,順利站上5日均線,早盤高點來到每股56.4元。圖/報系資料照

在大盤今(4)日上漲逾200點上,宏達電(2498)今日股價也上揚逾3%,順利站上5日均線,早盤高點來到每股56.4元。

宏達電昨日指出,HTC開放元宇宙平台VIVERSE,近期與魚乾、法咪咪、豆漿、《那些電影教我的事》等多位來自不同領域的創作者合作策展,攜手將創意作品搬上元宇宙,將VIVERSE打造為嶄新創作平台,讓作品以更多元的面貌現身。

VIVERSE 總經理林俊吳表示,自VIVERSE 推出以來,就致力強化元宇宙的豐富性與內容的多元性,同時也不斷推出更多有趣的平台互動功能,期待打造出更友善的虛擬體驗,讓VIVERSE成為新世代的創作平台與互動空間。希望VIVERSE多元的宇宙能持續擴張,吸引更多VIVERSE 公民與企業加入行列,打破物理世界與數位世界的疆界,讓創意無限延伸。

參觀者進入VIVRESE觀展時,能依喜好客製化自己的虛擬分身(Avatar),無論想成為寫實仿真或是載入VRM格式動漫風格Avatar,都能輕易透過手機、電腦、平板或 VR 裝置進入虛擬空間,與來自各地的使用者一同觀展。VIVERSE也預計在本月份推出更多Avatar新造型、Avatar 動作包與自拍等進階功能,大幅增加元宇宙空間的自由度與體驗樂趣。

VIVERSE 除了持續豐富元宇宙創作內容,也陸續更新並強化平台功能,Avatar是使用者的元宇宙化身,使用者可在VIVERSE中選擇自己喜愛的寫實仿真或載入動漫VRM格式的Avatar,自由穿梭於VIVERSE的不同世界;更多元的Avatar新造型、以及能讓Avatar更具自由度像是跳舞、擺拍的動作包,更將於近期內推出。在虛擬空間遇見其他觀展者時,使用者能以說話或透過表情符號進行即時互動,VIVERSE更預計在本月份推出自拍功能,讓在元宇宙社交或看展的使用者,更方便地在社群分享照片。

元宇宙 VR 2498宏達電

延伸閱讀

庫克挺AR 不看好元宇宙

元宇宙商機 兵家必爭

全球首個佛光雲宇宙問世 開啟現代化佛教傳播先河

老台北人記憶,西華飯店正式進軍元宇宙,NFT重現經典客房

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

長榮發大財小股民看得到吃不到?本益比僅1倍 2原因讓市場心寒

長榮一倍本益比的離奇估值,讓套牢股東欲哭無淚。長榮應公開透明並合理分配巨額的異常利潤,才是負責任的公司治理之道。

金控拿公積配息 碰軟釘子

受股債市暴跌,金控股快發不出股息,想從「法定盈餘公積」或「資本公積」拿出來配息,銀行局主秘侯立洋昨(22)日直言,金控是...

存股族安了!彰銀「這一數字」成明年配股強力後援

彰銀(2801)數十萬小股東,明年股利安了。彰銀今天召開第三季法說,會中明確表態,因9月底特別盈餘公積中有約117億元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。