快訊

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

豐興開平盤 終結連二跌

豐興鋼鐵(2015)因變電所故障導致大停電事件結束,昨(3)日晚間恢復供電,各工廠經電力測試後,全面轉換生產模式。豐興昨天廢鋼與鋼筋價格平盤,終結連二周下跌走勢,看旺第4季產銷營運。

法人表示,豐興是國內重要電爐煉鋼廠,隨著北半球逐漸進入冬季,廢鋼採集不易,價格易漲難跌,鋼筋行情勢必跟著連動上揚,建築用鋼後市不看淡。豐興昨天股價收59.5元、下跌0.1元。

豐興董事長林大鈞指出,上周工廠161KV變電所高壓切換開關故障,整廠停工約八天修護完成,經過申請復電,昨天晚上恢復全面供電,接下來全廠所有迴路經過復電後運轉測試後,全部回到正常生產狀態,對產銷營運及財務不會造成影響。

豐興經理莊文哲表示,雖然生產線停電八天,但鋼筋與型鋼原本就有庫存,因此不會產生供應缺口,天車透由發電機維持運作,這幾天仍可維持正常出貨。條線部分是訂單生產,只是延後生產。

豐興 停電

延伸閱讀

太陽能社區離重災區僅12哩 挺過風災沒停電

國際原料行情止跌 豐興鋼筋開平盤

變電所故障開關跳脫 南彰化一度13萬戶無電可用

國2甲橋墩鋼筋樣架未按圖施作 高公局:不影響結構安全

相關新聞

台積電跌漲都46%…但買在高點得漲85%才回本! 專家「兩點提醒投資人」

台積電(2330)從688跌到370,跌了46%;現在從370反彈到540,剛好漲了46%。

還有便宜台積電?網酸「手中沒以後也不會有」:別妄想最低價

台股8日受到費城半導體大漲以及台積電ADR上漲激勵,指數震盪走高,終場上漲217點,收在15,618點。台積電(2330)上漲17元收在540元。有網友在詢問「還有便宜的台積電買嗎?」其他人直言「手中沒有GG的人,未來也不會有GG,不要妄想買到最低價」。

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦