岱宇併購 跨足自行車

健身器材製造大廠岱宇國際(1598)昨(3)日宣布併購電動輔助自行車代工廠巨琛工業,此案投入約7,000萬元取得70%股權。

岱宇藉此切入自行車產業,不但完善室內外運動健身產品布局,預期未來電動輔助自行車營收占比有望提升至二成以上。

岱宇表示,巨琛主要客戶皆為歐美地區知名電動輔助自行車品牌,目前在手訂單已排到2024年。

由於其目前產能無法滿足在手訂單需求,因此該代工廠正於台中大甲地區建置新廠,而岱宇也將同步於台中大甲廠建置電動輔助自行車產線。

據了解,總部位於台中的巨琛工業,目前擁有一條電動輔助自行車產線,年產約3萬台電動輔助自行車,年營收平均約2億元上下;因應訂單需求,巨琛已規劃在台中大甲設廠,預計明年第4季完工投產,可再增加約6萬台的年產能。

岱宇進一步表示,台中以及大甲兩廠預計於明年下半年完工量產,屆時整體電動輔助自行車產能將大幅成長,未來集團電動輔助自行車占比將有望提升至二成以上。

展望未來,岱宇將規劃製造自有品牌的電動輔助自行車產品,透過集團自身在歐美地區眾多的銷售通路販售,預期隨著電動輔助自行車產業持續快速成長,能為集團整體營運帶來新一波的成長動能。

岱宇指出,近年來全球對於綠色能源等環保議題越來越重視,在新冠肺炎疫情的催化下,大眾為了降低被傳染的風險,減少大眾交通運輸工具的使用,帶動自行車需求大幅增加。

自行車 岱宇 健身

延伸閱讀

岱宇併購電動輔助自行車代工廠 未來占比估二成以上

台中梧棲區農會100歲 100輛自行車通通帶回家

【即時短評】沒教學童如何閃違停 交通安全體驗太理想

武界奧萬大單車挑戰賽12月登場 沿途風景壯麗

相關新聞

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

長榮(2603)股價未來走勢如何? 專家曝三指標:下跌空間有限

貨櫃三雄的未來走勢,投資人如何判斷航運股的高低點?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。