快訊

AI機器人被揪出答錯了…Google股價崩跌7% 市值蒸發千億

猛獁象去哪了?2萬年前神秘消失的巨獸草原

潤泰全完成現增185億提高淨值 潤泰新認購35億

為提高淨值,避免再受南山人壽淨值變化波及,潤泰全辦理現金增資,並在今天公告實收股款總額新台幣185億元,已全數收足,潤泰新指出,認購其中約35.48億元。

潤泰新說明,原規劃認購潤泰全現金增資新股共45億元,依原對潤泰全持股比例認購約17.48億元,全數認購之外,另以特定人身分約在27.51億元額度內認購增資新股,只認購約17.99億元,合計認購近35.48億元。

受美聯準會(Fed)強勢升息波及,南山人壽今年上半年淨值大降,使透過潤成投控轉投資南山人壽的潤泰全、潤泰新淨值也跟著下降;其中潤泰全第2季每股淨值低於票面10元,一度面臨股票無法信用交易,甚至若再降則面臨下市的壓力;但透過變更會計政策,已讓每股淨值上升。為有效解決因轉投資南山人壽,造成淨值大減的問題,潤泰全辦理現金增資,提高淨值。

潤泰新解釋,潤泰全完成現金增資後,每股淨值將可來到25元左右,先前因南山人壽淨值大減,連帶使淨值大降的壓力解除;至於潤泰新也可解除轉投資潤泰全的淨值變化壓力。

不過,潤泰新坦言,以最壞的情況來推論,若轉投資南山人壽淨值再大降,加上潤泰新第4季除權,則最多就是每股淨值低於10元,絕不可能低於5元,但其實低於10元的機率也很低;且屆時利率可望回升,等正式繳交財務報告時,每股淨值也會高於10元。

淨值 潤泰全 認購

延伸閱讀

潤泰全現增今起申購 主辦承銷商:公司財務體質穩健

壽險業正面臨淨值大幅減損危機

潤泰雙雄參與潤成增資計畫?潤泰新回應了

潤泰全投資過度傾斜!衍生淨值重挫危機 南山風暴揭控股公司「以小吃大」風險

相關新聞

還有便宜台積電?網酸「手中沒以後也不會有」:別妄想最低價

台股8日受到費城半導體大漲以及台積電ADR上漲激勵,指數震盪走高,終場上漲217點,收在15,618點。台積電(2330)上漲17元收在540元。有網友在詢問「還有便宜的台積電買嗎?」其他人直言「手中沒有GG的人,未來也不會有GG,不要妄想買到最低價」。

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦