快訊

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

王世堅表態「考慮爭取2024立委」 全因柯文哲說了這句話

廢鋼行情陷入混亂

豐興(2015)昨(26)日開盤,廢鋼收購價平盤,鋼筋基價每公噸跌400元、連兩周下滑。豐興廢鋼以平盤定調,台南電爐鋼廠卻調降廢鋼價格,高雄鋼廠收購廢鋼逆勢每公噸漲300元,廢鋼行情漲、平、跌同時出現非常罕見,凸顯市況陷於混亂。

上市鋼廠主管說,時序將進到第4季,是營建工地趕工入帳旺季,對鋼筋需求不會太弱,不論市況如何操作,都是在為旺季來臨做準備。

豐興經理莊文哲表示,近期國際鋼鐵原物料價格漲跌互見,美國大船廢鋼無報價,日本2H廢鋼漲至每公噸390美元,美國貨櫃廢鋼下跌至355美元;澳洲鐵礦砂由每公噸98.1美元再微跌至98美元。

昨天豐興業務會議拍板,國內廢鋼平盤、表價每公噸1.06萬元,鋼筋基價下跌400元、牌價2萬元,型鋼產品基價持平在每公噸2.68萬元、為連續七周平盤。

莊文哲指出,國際廢鋼小漲小跌相對有撐,國內廢鋼平盤反應海外行情變化。近期鋼筋交易觀望氣氛濃厚,決定調降價格期待可刺激買氣,並貼近南部市場售價,下周即將進入10月、第4季,為建築用鋼傳統旺季,盤價有撐旺季效應仍可期待。

上市鋼廠主管說,昨天豐興廢鋼以平盤定調,南部上市電爐廠海光、威致同步以平盤跟進,但高雄電爐大廠協勝發卻公告廢鋼收購價每公噸漲300元,不久再傳出台南電爐廠易昇廢鋼每公噸跌300元,廢鋼行情上漲、平盤、下跌的現象同時間出現,令市場眼花撩亂。

上市鋼廠主管表示,協勝發調漲廢鋼收購價,表明是要建構存貨水位;由於協勝發對廢鋼商要求頗為嚴格,引起不同看法,部分廢鋼商交貨意願受影響,以提價增加採購量是合邏輯的作法,實際成效如何有待觀察。另易昇鋼鐵這波廢鋼吃飽囤足,昨天逆勢調降收購價,表明對廢鋼的需求暫不強求。

豐興 美國

延伸閱讀

鐵礦價盤跌 最大變數

豐興鋼筋盤價將續跌

下月將通車…金門大橋橋底鋼筋裸露引關注 高公局著手進行改善

製鋼材料走跌...8月鋼鐵進口物價指數終止21個月漲勢 年跌2.68%

相關新聞

台積電跌漲都46%…但買在高點得漲85%才回本! 專家「兩點提醒投資人」

台積電(2330)從688跌到370,跌了46%;現在從370反彈到540,剛好漲了46%。

還有便宜台積電?網酸「手中沒以後也不會有」:別妄想最低價

台股8日受到費城半導體大漲以及台積電ADR上漲激勵,指數震盪走高,終場上漲217點,收在15,618點。台積電(2330)上漲17元收在540元。有網友在詢問「還有便宜的台積電買嗎?」其他人直言「手中沒有GG的人,未來也不會有GG,不要妄想買到最低價」。

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦