快訊

謝國樑選舉遭控洗錢1億 他告「這立委」求償300萬並刊登判決書

養貓結緣!「胡歌老婆」正面照疑曝光 網讚:有氣質有顏質

延後退休不全為了薪水?調查發現亞洲人因「一理由」持續工作

麗清供貨特斯拉 獲利補

電動車正熱,LED車燈模組大廠麗清科技(3346)更在本(9)月開始對電動車大廠特斯拉出貨,隨著營收大幅成長,預期獲利表現將快速升溫。

麗清正式成為美系電動車大廠特斯拉兩款電動車的LED尾燈供應商,本月開始陸續出貨,電動車訂單在第3季底開始挹注麗清營收,預估第4季即可展現電動車效益,未來並將有助麗清新能源車的營收比重提高。

麗清上半年受到大陸疫情影響,出貨與獲利都因封城干擾,衝擊相當大。不過下半年情況大幅改善,7月與8月的營收都較去年同期大幅成長,預期未來營收相當樂觀。尤其是LED車燈是電動車的標配,在大陸新能源車在政策推動下,後市被看好,麗清成為典型的大陸新能源車受惠股。

麗清下半年的營收亮眼,主力產品應用在終端新車款吉利星越L、大眾邁騰,長安CS35,寶馬X1等良好的銷售表現,帶動旗下客戶包括華域視覺科技、海拉車燈等皆積極放大整體LED車燈模組產品備貨力道。

特斯拉Model 3及Model Y在大陸市場熱賣,且大陸持續推動新車購置稅減半與新能源車下鄉等政策,預期麗清將可在這一波新能源車的需求中營收獲得帶動。

新能源車 麗清 電動車

延伸閱讀

高市汽修職訓班跟上市場潮流 學員獲汽車大廠聘用

集資5千萬投資虛擬貨幣礦場血本無歸 嫌爽開特斯拉遭逮

特斯拉平價休旅終於來了!Tesla Model Y台灣將於第四季限量交付

林志穎車禍兩個月 老婆陳若儀曬自拍照網友驚呆

相關新聞

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

上一篇我們整理了14家金控的年度業績(詳閱:2022十二月金融股追蹤筆記),現在就利用年度EPS和三年平均盈餘分配率來進行2023年的股息預測。以下將分為三個部份,第一部份為利用三年平均盈餘分配率來計算,第二部份為保守調降盈餘分配率,第三部份為根據過去狀況、新聞消息等進行調整,最後總結各位該怎麼選擇適合自己的股票買進。

宏碁股票套牢13年!他虧20萬問:要再等奇蹟嗎? 全網搖頭

全球總體經濟狀況不佳,科技大老普遍看淡今年市場需求。有網友的宏碁(2353)股票已被套牢13年,扣要股息虧損20萬左右,他相當無力詢問「要再等奇蹟發生嗎?」其他網友則苦勸,「資金留著去找其他標的,何必單戀宏碁」。

聯發科(2454)股價狂跌!網曝進場點:這數字以下就買進

台股17日虎年封關,權值三王之一的聯發科(2454)股價自1130元跌至目前的693元,共下跌437元、38.68%,市值蒸發6989.53億元,但仍守住兆元大關,市值約1.11兆元。有網友表示,「等發哥願意降財測再考慮要不要進場,若有630以下我會試單買進,看線型來說,會上到年線再回到底再翻轉,就一路往上了」。

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。