快訊

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

豐興變電所故障 停工八天

豐興(2015)昨(26)日下午臨時公告,因161KV變電所高壓切換開關故障,預計整廠停工約八天修護;後續將調整生產計畫,預計至年底前產能、產量不變,至年底前營收不受影響,對全年財務、業務無重大影響。

豐興董事長林大鈞昨天受訪時說,這處變電所是主要供電來源,沒電以後電爐、煉鋼、軋鋼等都動彈不得,目前已經將所有資源投放在解決問題,力求趕快恢復供電,應該可以用比八天更短的時間化解難題。

林大鈞表示,由於當前鋼鐵市場景氣低迷,加上現在還在夏日限電期間,煉鋼、軋廠原本就都沒有全能生產,未來一旦正常供電後,只要幾天時間全產能加緊趕工,就可以把停工數天的產銷缺口補回來,所有情況都在掌握控制中問題不大。

上市鋼廠主管說,電爐廠突然沒電「事情很大條」,煉鋼、軋鋼、鋼筋、棒線、型鋼全部停擺的結果很難想像,沒有電天車、地磅不能運作,交貨同樣無法進行。

但豐興確實很幸運,目前鋼鐵市場高度不景氣,問題解決後趕工就能補足,應可有驚無險度過這次難關。

供電 豐興

延伸閱讀

北市松湖變電所地下化、加強社福設施 今都審過關

北市都審會通過松湖變電所地下化 里民反對興建

高雄三民區7千多戶晚間無預警停電 台電說話了

秋冬空汙季節供電告急、缺電風險大增?台電這麼說

相關新聞

台積電跌漲都46%…但買在高點得漲85%才回本! 專家「兩點提醒投資人」

台積電(2330)從688跌到370,跌了46%;現在從370反彈到540,剛好漲了46%。

還有便宜台積電?網酸「手中沒以後也不會有」:別妄想最低價

台股8日受到費城半導體大漲以及台積電ADR上漲激勵,指數震盪走高,終場上漲217點,收在15,618點。台積電(2330)上漲17元收在540元。有網友在詢問「還有便宜的台積電買嗎?」其他人直言「手中沒有GG的人,未來也不會有GG,不要妄想買到最低價」。

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦