快訊

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

惡火吞苗栗民宅竄濃煙…祖父嗆醒報案 3姊弟搶救不治

台塑、國喬 迎庫存回補潮

五大泛用樹脂本周行情普遍站穩在平盤之上,包括ABS、線性低密度聚乙烯(LLPDE)等各有每公噸5至40美元漲價。

市場期待十一長假後下游加工業能有新一波庫存回補潮,帶動報價上攻,挹注台塑(1301)、國喬等營運表現。

大陸進入傳統的「金九銀十」需求旺季,提振泛用樹脂市場買氣,相對低價的原料自上月中旬促使加工業開始少量備貨,目前平穩市況進一步擴大,並反映在報價上。

以使用於汽車、家電外殼材料的ABS來看,本周續漲每公噸5美元,新價為每公噸1,430美元。用於沙灘鞋、家電產品包裝用膜的PS和做為建築用材的PVC各守在平盤,分別為每公噸1,290美元、850美元。

PE方面,包括做為包裝材料的高密度聚乙烯 (HDPE)、做為農業用膜的線性低密度聚乙烯 (LLDPE)、以及做為塑膠容器的低密度聚乙烯 (LDPE),各有每公噸10至40美元漲價。僅PP下跌每公噸10美元。

乙烯 家電

延伸閱讀

產銷同減價量齊跌 台塑8月營收174.5億元、年減24.65%

台塑採購斗六文旦 台亞、福懋加滿25公升汽油免費送

不要亂丟蚵殼!可做拖鞋、醫材、建材 他們把百年垃圾變百億產業

台塑和紅十字會秋節送暖 把愛送到雲彰千餘戶家庭

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

蜜月漲不停!視陽股價攻上300元大關 擠進生技高價TOP5

視陽(6782)蜜月行情強強滾,堪稱近期掛牌的最強新股。該股今(2)日持續上攻,盤中股價站上300元大關,來到305元,...

長榮發大財小股民看得到吃不到?本益比僅1倍 2原因讓市場心寒

長榮一倍本益比的離奇估值,讓套牢股東欲哭無淚。長榮應公開透明並合理分配巨額的異常利潤,才是負責任的公司治理之道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。