快訊

北溪管道炸毀之謎:追蹤俄國金雞母

九合一投票率創選舉新低!藍綠消失的55萬票 左右2024勝負

航運股回神!這檔EPS爆發大漲 散裝族群強勢表態

台股今天開低走高,航運族群呈現跌深反彈走勢,其中榮運表現最為亮眼,收盤大漲8.14%。圖/榮運提供
台股今天開低走高,航運族群呈現跌深反彈走勢,其中榮運表現最為亮眼,收盤大漲8.14%。圖/榮運提供

台股今天開低走高,航運族群呈現跌深反彈走勢,其中榮運表現最為亮眼,收盤大漲8.14%,散裝航運族群在運價走揚下表現強勢,航運類股終場上漲1.07%。

美股止跌,台股今天開低拉高後呈現震盪格局,終場上漲11.73點,收在14670.04點,漲幅0.08%,10日均線14683點得而復失,成交值新台幣1789.46億元。

航運族群今天表現有撐,貨櫃三雄的陽明收盤小漲0.8元,收在72.6元,漲幅1.11%;萬海上漲1.6元,以80.7元作收,漲幅2.02%,同步為19日將恢復交易的長榮預做暖身。

長榮集團旗下榮運因受惠長榮海運股利挹注,加上轉投資長榮物流效益及土地資產題材,今年上半年每股稅後盈餘(EPS)1.91元,年增率達425%,帶動榮運股價今天上漲2.5元,收在33.2元,漲幅8.14%。

雖然出國旅遊的禁團令還沒解除,但中央流行疫情指揮中心已通過「旅行業辦理出(入)境團體旅客操作指引」,近期陸續插旗新航點的華航、長榮航今天表現抗跌,終場分別上漲0.45%、0.9%。

散裝航運方面,受惠鐵礦砂、煤炭需求上升,波羅的海乾散裝綜合指數(BDI)走揚,帶動慧洋-KY及裕民持續強勢表態,新興、四維航、中航等個股收盤皆漲逾4%。

長榮航 台股

延伸閱讀

中環砸3億買陽明 網友喊:留點現金買出關的長榮啦

陽明股價頻破底恐面臨50元保衛戰?法人這麼看

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

台驊買進2,500張長榮股票參與現金減資 每股均價127元

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

蜜月漲不停!視陽股價攻上300元大關 擠進生技高價TOP5

視陽(6782)蜜月行情強強滾,堪稱近期掛牌的最強新股。該股今(2)日持續上攻,盤中股價站上300元大關,來到305元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。