快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

生技股兵敗如山倒 泰博跌停、這檔興櫃股跌逾40%

台股早盤漲逾200點,不過,生技股仍續扮演弱勢指標。泰博(4736)反應8月營收較上月呈現腰斬,早盤股價一度觸及跌停價位,來到185元,並拖累同屬檢測股的亞諾法(4133)盤中來到39.75元,跌幅4%。另檔興櫃股國鼎(4132)則反應美國FDA不支持其新冠肺炎新藥在現階段提出EUA申請,今(12)日興櫃股價一度來到67.5元,跌幅逾40%。

泰博8月營收5.52億元,年減24.57%,月減54.25%,為今年以來營收次低,累計前八月營收71.79億元,年增61.12%。泰博8月營收下滑主要反應快篩出貨高峰期已過,公司先前即表示,政府實名制訂單共2300萬劑預計出貨到今年7月,法人認為,由於指揮中心積極徵用國內外抗原快篩,泰博 在認列完剩餘徵用訂單後,抗原快篩出貨將維持低檔至明年第3季,且終端出廠價格將下滑。預估以目前市面流通抗原快篩試劑約2.5億劑,庫存消化約一年的時間,這也將影響到泰博明年的業績表現。

國鼎在連假期間公告公司申請的新冠肺炎新藥Pre-EUA Meeting Request(緊急使用授權前會議請求),接獲美國FDA書面審查結果回覆,經美國FDA整體評估國鼎生技所提供的資料,美國FDA不支持在現階段提出EUA申請,並建議再執行更多進一步的臨床試驗來提供潛在的功效性及安全性。

國鼎生技在申請資料中提出Antroquinonol可提供治療或預防長新冠(Long Covid)症狀,美國FDA不認為長新冠適用於緊急使用授權(EUA)的法規授權疾病,FDA建議國鼎生技向美國FDA請求會議以討論長新冠的臨床試驗發展計劃,以便支持後續NDA(新藥藥證)的申請。

國鼎生技表示,公司將依美國FDA建議規劃繼續向美國FDA申請三期臨床試驗,以最終申請NDA取得藥證為目標。

FDA 美國

延伸閱讀

葉倫警告油價冬季可能飆高 仍預期經濟可望軟著陸 

【專家之眼】務實推動台灣政策法 以免空歡喜一場

美中爭戰 從科技擴及生技

美中爭戰擴及生技 專家:我國CDMO發展恐受影響

相關新聞

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

上一篇我們整理了14家金控的年度業績(詳閱:2022十二月金融股追蹤筆記),現在就利用年度EPS和三年平均盈餘分配率來進行2023年的股息預測。以下將分為三個部份,第一部份為利用三年平均盈餘分配率來計算,第二部份為保守調降盈餘分配率,第三部份為根據過去狀況、新聞消息等進行調整,最後總結各位該怎麼選擇適合自己的股票買進。

宏碁股票套牢13年!他虧20萬問:要再等奇蹟嗎? 全網搖頭

全球總體經濟狀況不佳,科技大老普遍看淡今年市場需求。有網友的宏碁(2353)股票已被套牢13年,扣要股息虧損20萬左右,他相當無力詢問「要再等奇蹟發生嗎?」其他網友則苦勸,「資金留著去找其他標的,何必單戀宏碁」。

聯發科(2454)股價狂跌!網曝進場點:這數字以下就買進

台股17日虎年封關,權值三王之一的聯發科(2454)股價自1130元跌至目前的693元,共下跌437元、38.68%,市值蒸發6989.53億元,但仍守住兆元大關,市值約1.11兆元。有網友表示,「等發哥願意降財測再考慮要不要進場,若有630以下我會試單買進,看線型來說,會上到年線再回到底再翻轉,就一路往上了」。

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。