快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

伊雲谷8月23日啟動競拍 底價107.69元

雲端服務商伊雲谷(6689)預計9月中旬掛牌上市,配合上市前公開承銷作業,對外採競價拍賣共5,440張,競拍底價為107.69元,競拍期間自8月23日起至8月25日止;預計於8月29日上午10時開標,並於8月31日至9月2日辦理公開申購。

伊雲谷2021年繳出全年營收新台幣101.49億元、年增44%;累計稅後淨利為2.04億元、年增34%;EPS 3.40元、較2020年同期增加0.86元之亮眼成績。持續深耕成長迅速、較高毛利的雲端服務市場,2022年H1累計營收為41.97億元、稅後淨利為0.59億元,EPS 0.98元。由於2021年H1奇亞幣熱銷造成存儲商品需求大增,致使營收及營業毛利增加;因應未來市場雲端快速拓展,伊雲谷亦以雲端產業發展為主軸、存儲事業以利基型產品進行調整,持續進行產品組合優化,2022年H1毛利率為12.13%、YOY 22%。

根據Gartner預測至2022年全球雲端年複合成長率高達22%,亞太地區發展更是高於全球市場的成長速度。伊雲谷聚焦大中華/東南亞地區雲端快速成長區域,不僅為全球最大雲端運算服務供應商Amazon Web Services (AWS)亞太地區最大合作夥伴、大中華區最大AWS MSP,並於大中華區及東南亞區皆獲最高等級「AWS 核心級服務合作夥伴」認證。

2022年捷報連連,5月於香港獲得AWS Services Partner of the Year肯定,緊接8月除了在台灣獲得 AWS Solution Provider of the Year,亦榮獲東南亞 AWS Specialized Partner of the Year及AWS Services Partner of the Year,以及馬來西亞、菲律賓獲得 AWS Partner of the Year殊榮,厚實專業能力接連受AWS原廠認證肯定,成為拓展當地雲端服務的重要推手。

伊雲谷兼備產業先行優勢與豐富跨國際成功案例經驗,成為企業上雲數位轉型首選,進而深化產品應用及採用更多的雲端創新服務,挹注強勁成長動能,今年營運表現可望先蹲後跳,後市成長可期。

雲端服務 東南亞

延伸閱讀

Google Cloud IoT Core服務將於明年8月關閉 凸顯Google計畫重整物聯網發展策略

Qualcomm將再次進軍伺服器處理器市場 傳與AWS合作測試相關產品

這家公司營收五年飆百億 秘訣竟是亞馬遜14條領導原則

俄法院以數據存儲違規為由 開罰科技巨頭

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

蜜月漲不停!視陽股價攻上300元大關 擠進生技高價TOP5

視陽(6782)蜜月行情強強滾,堪稱近期掛牌的最強新股。該股今(2)日持續上攻,盤中股價站上300元大關,來到305元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。