陽明砸31億元買貨櫃

陽明海運昨(18)日公告,向東方國際集裝箱(香港)公司買進1.86萬個貨櫃,交易總金額9,500萬美元至 1.05億美元(約新台幣28.4億至31.3億元),訂造新櫃主要是配合新船加入及舊櫃汰舊換新。

國內海運業者積極擴建船隊,萬海日前宣布斥資新台幣64億至65億元,向台船買進四艘3,000 TEU(20呎貨櫃)全貨櫃輪,強化營運布局。

陽明昨天公布,因應中長期發展,考量到新船持續加入,強化貨櫃布局,買進1.86萬個貨櫃。此外,陽明在各種船舶、貨櫃的擴充方面都在持續評估。

陽明先前與專業船東合作布建14艘1.1萬TEU級貨櫃輪,新船自2020年起逐步竣工交付,目前交到第13艘。另外,考量長期營運發展,今年董事會通過買進五艘1.5萬TEULNG動力雙燃料船,成為亞洲第一家買LNG雙燃料船的貨櫃輪業者。

目前陽明自有跟租用的比重為6比4,明年達7比3,以前租用比重高、自有較低,業界普遍都是租用跟自有船舶各半。陽明財務狀況全面好轉後,未來會在租船跟造船取得一個平衡點。

法人分析,隨著14艘1.1萬TEU新船加入,有助陽明船隊船齡年輕化,並達到節能省油及降低單位成本效益。

陽明海運 新台幣

延伸閱讀

炒勺敲垃圾桶 醫學系和爺奶玩打擊樂反思醫者角色

陽明交大口服免疫調節藥 獲美阿茲海默協會獎助

《我的戰場在產房》——踏出舒適圈,無國界醫生王伊蕾遠赴戰地救援

8/16【早晨財經速解讀】玉山金法說 股價站上所有均線能存股?台股回季線軋散戶 為何長榮、陽明、萬海挑戰失敗?四川傳限電 原油創新低

相關新聞

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦