快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

惡火吞苗栗民宅竄濃煙…祖父嗆醒報案 3姊弟搶救不治

竹北店助攻 遠百年營收衝500億元

遠百(2903)今年全年營收有望首度突破500億元!遠百總經理徐雪芳表示,因今年有竹北店助攻,截至8月中遠百業績已成長33%,成長最高為店王台中店,今年有望上看180億元,板橋大遠百則可重回百億俱樂部,整體營運樂觀向上。

徐雪芳昨日出席遠百A13全台獨家百貨店中店型「忠青商行」開幕,會後談到遠百展望。遠百昨(18)日股價以19.85元平盤作收。

她說,去年營收近460億元,今年有機會超越去年,若疫情沒再升溫,有望首度挑戰500億元,雖確診者破萬人,但5月中業績開始往上走,尤其1到8月中業績已成長33%。

若沒算入今年開幕的竹北店,亦有18%的成長,整體人流已回來八至九成。

主要成長業種,第一名為精品,有30至40%大成長,第二名為餐飲,年增20至30%,第三名為運動休閒。遠百營運長林彰豐說,基本上所有業種都大成長,只有化妝品目前還需加強努力。

成長最強勁為店王台中大遠百以及遠百信義A13,皆有20至30%成長,其中,台中店精品表現亮眼,今年該店營收有望逾189億元,比去年165億元成長近15%,明年上看200億元,持續緊追在新光三越店王台中店後。至於今年初試營運的竹北店,原本首年營運目標為年營收50億元,但因當地民眾反應熱烈,業績讓徐雪芳豎起大拇指,所以調高預期目標,今年有望上看60億元。

不過,下半年挑戰,將是通膨導致物價上漲以及選舉。徐雪芳表示,希望通膨不會影響買氣太大,選舉確實會稍微影響買氣但影響不大,最大挑戰仍是疫情。

遠百起家厝寶慶店將於明年啟動重建,徐雪芳表示,建築還在設計中,預計明年8月拆除,若重蓋將會儘量挑高,才沒壓迫感,地點又位在西門町站,希望將來能夠再度成為西門町地標。

遠百 營收

延伸閱讀

台北第一蝦仁飯+炸排骨必點 「忠青商行」進駐遠百A13

遠百疫後業績猛追成長逾3成 餐飲回神新品牌接連進駐

台灣房價與景氣脫鉤 面對升息減少負債

先進國經濟衰退在劫難逃?歐尼爾:有四大疑點

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

蜜月漲不停!視陽股價攻上300元大關 擠進生技高價TOP5

視陽(6782)蜜月行情強強滾,堪稱近期掛牌的最強新股。該股今(2)日持續上攻,盤中股價站上300元大關,來到305元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。