快訊

菜鳥警涉貪法庭上打「媽媽牌」 要法官知道他家教謹嚴

普亭在看你!一位俄國記者見證的新聞時代

關閉2年才剛重新開放!復活節島森林大火 摩艾石像燒到焦黑

私募基金收購嬰幼兒及衛生產品大廠泰昇 預計年底下市

泰昇為生產嬰幼兒紙尿布大廠。翻攝自泰昇官網
泰昇為生產嬰幼兒紙尿布大廠。翻攝自泰昇官網

生產嬰幼兒紙尿布大廠泰昇-KY(8480)今(17)日召開董事會決議,通過與NHTC Unison Holding Limited(簡稱)及其子公司之合併案,NHTC Unison Holding Limited將以每股85元收購泰昇100%股權,以今日泰昇收盤價63.6元計算,約溢價33.6%,之後完成收購,泰昇將申請終止上市。

泰昇將於10月6日召開股東臨時會,討論該收購案,依照時程,泰昇將在12月26日下市。

泰昇產品線涵蓋至嬰幼兒紙尿布(褲)、成人紙尿褲、女性衛生棉及濕紙巾等產品,為亞洲個人衛生護理產品的製造商之一。產品外銷至東南亞、西非、南印度洋、澳洲、大洋洲及美洲超過20個國家。

NHTC Unison Holding Limited是由North Haven Thai Private Equity L.P.(簡稱NHTPE)設立。

NHTPE為摩根士丹利亞洲私募股權基金(即Morgan Stanley Private Equity Asia,簡稱MSPE Asia)管理的私募股權基金之一,MSPE Asia成立於1993年,是亞太地區私募股權投資管理人之一。

此收購案,未來如合併完成,泰昇作為存續公司,NHTC Unison Company Limited作為消滅公司,泰昇將成為NHTC Unison Holding Limited百分之百持股的子公司。

泰昇的集團營運總部座落於越南胡志明市,於當地設立生產基地及物流中心,於本合併案完成後均維持不變。

泰昇今年第1季稅後純益4,585萬元,年減49.3%,每股純益為1.17 元,該公司於越南新建上游材料廠,則將於今年第四季完工投產。

泰昇-KY

延伸閱讀

竹縣續拚施打率 長者第4劑26.5%、幼兒第1劑17.5%

因應接種人數下降 桃園改1行政區1處疫苗接種站

扶輪社捐16組聽力檢測機 嘉惠雲林學齡前兒童

為何民眾不生?陸衛健委:嬰幼兒無人照料阻礙生育

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

氮化鎵、碳化矽類股風生水起

Wolfspeed公布財報激勵股價跳空大漲,亦同步推升安森美創歷史新高、意法半導體跟漲,優於預期的財報指引預示著第三類半導體的需求大爆發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。