「交不出財報」如興明起停止買賣 網疑惑「之前漲停原來抓交替?」

國內牛仔褲公司如興出現重大財務困難,自明日起停止買賣。圖為如興公司外觀。記者季相儒攝影/報系資料照
國內牛仔褲公司如興出現重大財務困難,自明日起停止買賣。圖為如興公司外觀。記者季相儒攝影/報系資料照

紡織股如興(4414)日前爆發財務危機,一如市場預期,公司未能在規定期限內交出第二季財報。證交所昨(16)日公告依照營業細則規定,如興自明(18)日起停止買賣。作家股海老牛在臉書粉絲團發文,提醒小股東「這種雞蛋水餃股真的要注意風險」。

國際知名品牌牛仔褲代工大廠如興財務風波不斷,先是在7月25日召開重訊發表會,稱公司陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境。證交所宣布7月27日起打入全額交割股,接著還燒出國發基金踩雷,曝險近15億元風暴。根據法規,如興因為無法如期繳出半年報,證交所公告明起暫停交易,若暫停交易六個月則須下市。

如興股價近日暗藏玄機,8月5日起數度拉漲停,就在證交所暫停交易公告的前一日(15日),股價還由黑翻紅,早盤最低殺到跌停價2.97元,下半場翻紅,收在3.47元,上漲0.17元,特別的是,當天外資買超達4,187張。而昨天公告暫停交易,如興以跌停價3.13元作收。

網友唏噓,「昨天知道他半年報做不出來,就賣了」、「我兩支如興已經認賠殺出」、「看樣子會停止交易個幾個禮拜」、「應該是停止交易後,6個月內交不出財報才會變壁紙」、「如興股票4414,是死一死?果然4的不吉利,迷信很準」。

網友覺得很奇怪,「它還連續幾天漲停鎖死耶,我還想說我錯過了什麼?原來是七月抓交替」、「停止交易=賣不掉,漲再高也沒用」。

股市爆料同學會網友看出貓膩,「要不要去看康友下市前,主力外資有沒有買?」、「我相信很多人賭財報最後會出來,就跟相信台開一樣」、「簽財報就好比你到懸崖邊看了看不敢跳,我去看了看也不敢跳,別以為他去看了看就敢跳」。

如興 財報 漲停 跌停

延伸閱讀

如興爆財務危機牛仔褲大王七年崩壞全紀錄

Q2財報難產 中福、如興明起暫停交易

如興繳不出財報、股價卻逆勢收紅 最快18日暫停交易

葉銀華/如興之公司治理警訊

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

氮化鎵、碳化矽類股風生水起

Wolfspeed公布財報激勵股價跳空大漲,亦同步推升安森美創歷史新高、意法半導體跟漲,優於預期的財報指引預示著第三類半導體的需求大爆發。

航運股回神!散裝族群強勢表態 這檔EPS爆發大漲

台股今天開低走高,航運族群呈現跌深反彈走勢,其中榮運表現最為亮眼,收盤大漲8.14%,散裝航運族群在運價走揚下表現強勢,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。