豐興廢鋼、鋼筋 盤價雙漲

主力電爐廠豐興(2015)昨(15)日公告廢鋼與鋼筋盤價雙漲,是長達五個月平低盤以來首見漲勢。

由於廢鋼與鐵礦都屬於鋼鐵原料,豐興調高廢鋼收購價,市場解讀為釋出鋼價將反彈的強烈訊號,有利後續鋼鐵行情向上攻堅。

法人表示,時序進到營建業趕工期,除了鋼筋等建築用鋼外,工業用平板鋼出貨潮同步啟動,鋼價打底接近完成,後市樂觀以待。昨天豐興股價收68.4元、上漲1元。

豐興經理莊文哲說,近期國際鋼鐵原物料價格全面走揚,美國大船廢鋼本周無報價,日本2H廢鋼漲至每公噸355美元,美國貨櫃廢鋼上漲至345美元,澳洲鐵礦砂由每公噸106.65美元,調高到108.6美元。

影響所及,豐興昨天新盤價正向發展,廢鋼每公噸上漲新台幣400元,收購價9,700元;鋼筋漲400元,表價1.96 萬元;型剛維持平盤,每公噸2.65萬元。

上市鋼廠主管說,豐興是電爐煉鋼廠,擁訂價權優勢地位,昨天豐興廢鋼與鋼筋同步走高,釋出的訊息非常強烈,代表鋼價打底已經接近完成。

豐興 鋼價

延伸閱讀

電子、鋼鐵雙箭挺進 台股帶量突破季線挑戰萬六

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

男趁門沒鎖擅闖公寓偷80公斤鋼筋 只賣400元遭判4個月

營建雙缺、工期延宕 建商可朝這方向提升品質

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

蜜月漲不停!視陽股價攻上300元大關 擠進生技高價TOP5

視陽(6782)蜜月行情強強滾,堪稱近期掛牌的最強新股。該股今(2)日持續上攻,盤中股價站上300元大關,來到305元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。