泰福申請美藥證 跨步

泰福-KY(6541)昨(15)日公布,生物相似藥TX01(商品藥名Nypozi)日前向美國食品藥物管理局(FDA)遞送生物製劑藥品上市查驗登記(BLA)申請,昨已收到美國FDA來函通知,受理藥證補充資料申請,預計年底前進行查廠。

TX01為泰福旗下首個開發的生物相似藥,適應症為癌症所引起的嗜中性白血球減少症。泰福表示,這項藥品除了向美國FDA申請藥證外,去年10月已取得加拿大藥證,並於今年7月獲藥品經營許可證。

根據研調機構統計,治療癌症所引起的嗜中性白血球減少症TX01,包括原廠藥物 Neupogen 及相關產品,在加拿大市場規模為1.23億元加幣(約新台幣27.1億元)。依據KBV Research之資訊,與Neupogen相關產品,包含Neupogen, Zarixo及Granix等,預估2022年全球巿場規模約為6.49億美元,2027年全球巿場規模約為9.53億美元,年複合成長率為8%。

至於泰福的另一項重磅藥物─治療乳癌的生物相似藥TX05,8月初收到FDA完全回應信函( CRL),與原廠產品對照時,部分相似性還需進一步釐清,在上市前需補充具體資料。

FDA 美國

延伸閱讀

基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

生醫基金 投資新主流

泰福TX05藥證申請收到FDA信函 研擬回復策略

專利連結制度之最後一哩路:專利法第60條之1

相關新聞

宏碁股票套牢13年!他虧20萬問:要再等奇蹟嗎? 全網搖頭

全球總體經濟狀況不佳,科技大老普遍看淡今年市場需求。有網友的宏碁(2353)股票已被套牢13年,扣要股息虧損20萬左右,他相當無力詢問「要再等奇蹟發生嗎?」其他網友則苦勸,「資金留著去找其他標的,何必單戀宏碁」。

聯發科(2454)股價狂跌!網曝進場點:這數字以下就買進

台股17日虎年封關,權值三王之一的聯發科(2454)股價自1130元跌至目前的693元,共下跌437元、38.68%,市值蒸發6989.53億元,但仍守住兆元大關,市值約1.11兆元。有網友表示,「等發哥願意降財測再考慮要不要進場,若有630以下我會試單買進,看線型來說,會上到年線再回到底再翻轉,就一路往上了」。

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。