運價連九跌、海運旺季蒙陰影 長榮回測百元關

全球貨櫃輪運價跌勢擴大,上海航交所上周五公布最新SCFI上海出口集裝箱運價指數、連九周下跌,SCFI指數續跌177.05點至3,562.67點;另外,受到全球通膨問題的衝擊,市場擔憂海運傳統旺季恐落空,長榮(2603)早盤開低走低,一度下滑至99.6元,回測百元關卡。

運價連九跌,四大主力航線全部走跌,尤以美西線最慘,美東、美西線跌幅都擴大,旺季效應恐將落空;四大航線中,美東線跌幅較其他三大航線小,每FEU(40呎櫃)來到9,106美元,續跌224美元,跌幅為2.4%;美西線下跌346美元至6,153美元,跌幅5.3%。

貨櫃海運航商第2季及上半年財報全部出爐,表現優異,長榮第2季獲利創新高,陽明(2609)及萬海(2615)第2季獲利都季減年增,長榮上半年每股純益38.49元,位居貨櫃三雄之冠,陽明EPS 33.25元,萬海EPS 25.21元,長榮及陽明上半年獲利都已超越去年前三季獲利。

但受到運價走跌的影響,長榮早盤以102.5元開低,一度下滑至99.6元,盤中企圖守住百元關卡價位,跌幅3.84%;萬海以103元開出,一度下滑至100元,同樣面臨百元關卡保衛,盤中跌幅3.34%;陽明盤中跌幅3.62%。

長榮 陽明

延伸閱讀

國泰世華綠色定存 長榮挺

海運族群 旺季恐落空

籃球/陽明赴日移訓 張聿嵐錯過喊嘔

航運7月營收/長榮創單月歷史新高、萬海季減6.68% 網驚:大哥變小弟

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

氮化鎵、碳化矽類股風生水起

Wolfspeed公布財報激勵股價跳空大漲,亦同步推升安森美創歷史新高、意法半導體跟漲,優於預期的財報指引預示著第三類半導體的需求大爆發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。