快訊

暴走周玉蔻反輔選 最強「扶龍王」還有這些人

台灣小百岳苗栗仙山再傳意外 女山友在三角點墜50米深坡亡

英媒FT:巴拉圭總統呼籲台灣投資10億美元鞏固邦交

華新不銹鋼 Q4可期

華新受惠國際銅、鎳價止跌回升,加上本(3)季認列出售美國子公司Borrego太陽能案場部門股權利益,雖不銹鋼事業體有庫存調整問題,但單季營運表現亮眼可期。本報系資料照
華新受惠國際銅、鎳價止跌回升,加上本(3)季認列出售美國子公司Borrego太陽能案場部門股權利益,雖不銹鋼事業體有庫存調整問題,但單季營運表現亮眼可期。本報系資料照

華新(1605)受惠國際銅、鎳價止跌回升,加上本(3)季認列出售美國子公司Borrego太陽能案場部門股權利益,雖不銹鋼事業體有庫存調整問題,但單季營運表現亮眼可期。

華新近年積極布局綠能,三大事業體包括電線電纜、不鏽鋼、資源事業皆朝「創能、儲能、運能、用能」發展,今年前七月合併營收約1,080.99億元、年增31%,創近四年新高、歷史次高紀錄,上半年稅後純益92.89億元、年增69.7%,獲利創同期新高,每股稅後純益2.71元。

華新12日股價漲2.15元,收34.4元,突破5日、10日及20日均線反壓,近期國際銅、鎳價反彈,加上華新本季可認列出售美國子公司Borrego太陽能案場部門,預計可貢獻每股純益(EPS)約2元,惟本季不銹鋼有庫存調整問題,但第4季可望恢復正常水準。

華新 太陽能

延伸閱讀

華新7月營收年增4.6% 前七月營收1080.99億元、年增31%

華新子公司減資 不會認列為收益

華新現增 每股降至30元

上半年犀利 必買股出列

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

氮化鎵、碳化矽類股風生水起

Wolfspeed公布財報激勵股價跳空大漲,亦同步推升安森美創歷史新高、意法半導體跟漲,優於預期的財報指引預示著第三類半導體的需求大爆發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。