中鼎、南寶、華夏 展望下半年

傳產法說會本周聚焦中鼎(9933)、南寶與華夏,分別於17日、18日、19日舉行,市場關注下半年綠能與塑化產業變化。

中鼎是國內最大統包商,近年積極布局綠色技術工程,在建工程逐年成長,目前在手案量維持3,000億元左右高檔,其中以高科技產業工程為大宗,包括與台積電合作赴美建廠、台泥集團「高雄鋰電池廠新建工程」等,在穩定去化案量下,上半年獲利創同期歷史新高、稅後純益達15.81億元,年增185.4%,每股稅後純益(EPS)2.05元。

未來一年,中鼎在國內外可參與投標工程的潛在商機更達5,250億元,且隨著綠能產業新興,中鼎積極投入綠能與低碳產業發展,並取得多項專利,成長動能強勁。

南寶是台灣第一大接著劑品牌,也是世界第一大鞋用膠供應商。受惠於歐美解封後戶外生活回溫,帶動運動鞋市場需求強勁,同時為反應成本調漲售價,持續提升毛利率,上半年淨利為10.56億元,年增71.1%,每股純益(EPS)8.76元,均創新高。

展望未來,南寶指出,鞋材接著劑業務的成長動能最強,可望帶動今年全年營收成長。此外,南寶也持續拓展像是液晶偏光板及觸控面板的光學接著劑領域,以及運用在食品包材上的軟性包裝材料等。

華夏方面,因第2季中國大陸聚氯乙烯(PVC)價格暴跌,加上印度市況震盪、盧比貶值以及雨季提前來臨,讓亞洲PVC持續低迷,加上塑化成本向上壓縮利差空間,導致華夏第2季營收48.4億元,季減8.8%,稅後虧損8784.7萬元,較前一季、去年同期由盈轉虧,每股虧損0.16元。上半年稅後純益3.62億元、年減73.5%,EPS 0.62元。

台積電 印度

延伸閱讀

萬幸!農曆七月半莫名落水 工程車載梯經過撿回一命

基隆暖暖東勢街7千萬改善工程9月完工 林右昌夜間視察

群翊上半年EPS 5.26元 迅得4.57元

保瑞第2季EPS 3.52元 營運樂觀

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

氮化鎵、碳化矽類股風生水起

Wolfspeed公布財報激勵股價跳空大漲,亦同步推升安森美創歷史新高、意法半導體跟漲,優於預期的財報指引預示著第三類半導體的需求大爆發。

航運股回神!散裝族群強勢表態 這檔EPS爆發大漲

台股今天開低走高,航運族群呈現跌深反彈走勢,其中榮運表現最為亮眼,收盤大漲8.14%,散裝航運族群在運價走揚下表現強勢,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。