快訊

本土+43,040、境外+45、死亡+48 共10縣市破千例

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

如興財報難產 恐暫停交易

如興指出,半年報應難以如期於8月15日上傳,可能遭遇股票暫停交易之危機處理。圖為如興公司外觀。本報系資料照 季相儒
如興指出,半年報應難以如期於8月15日上傳,可能遭遇股票暫停交易之危機處理。圖為如興公司外觀。本報系資料照 季相儒

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,昨(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會計師事務所」承辦財務報表之查核簽證。如興指出,半年報應難以如期於8月15日上傳,可能遭遇股票暫停交易之危機處理。此外如興董事會亦通過將在下月底召開臨時股東會,全面改組董事會。

如興表示,鑑於公司營業型態屬於跨國布局,加上疫情期間會計師事務所外勤團隊實地查核出差任務備受困擾,以致配合會計師海外營業點之細部查核作業不易完全深入落實。加以近月來頻遭各類惡意扭曲訊息滋擾,半年報應難以如期於8月15日上傳。

面對此一可能遭遇股票暫停交易之危機處理,本公司經洽請原簽證會計師事務所之充分支持與配合﹐已與「信永中和聯合會計師事務所」完成委任合約,在原簽證會計師詳實之查核基礎上,盡速在最短期間內完成半年報必要之查核作業,俾維護所有股東權益。

如興表示,前七月合併營收103.4億元,較去年增8.98%,現已進入出貨旺季,未來三個月營收能見度仍高,目前應收帳款帳期最長為90天,參考以往之經驗,實際收回天數約80天。針對閒置資產處置之部份,目前已簽約處置尼加拉瓜、薩爾瓦多及柬埔寨工廠土地,至今年年底前依合約約定公司將可收回美金1,780萬元,折合新臺幣約5.25億元。如興強調,截至目前銀行往來及債信一切正常,現金流量完全足以支應公司未來之營運及維持公司相關之債信。

延伸閱讀

偉豪投資持股遭斷頭 如興:解任翁紹華董事長職務

如興董事長陳仕修跑了 法院今發布通緝、沒收500萬保證金

國發基金投資如興踩雷 時力籲國發會金管會究責

金管會3度打回票又放行如興增資 藍委:電視劇都不敢這麼演

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。