快訊

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

世足賽/退場對曹圭成比一動作 韓媒酸C羅是「南韓晉級頭號功臣 」

榮成 砸35億回台投資

榮成(1909)昨(12)日召開董事會通過半年報,並通過設置資訊安全長、進行回台投資,以及上半年盈餘不配發股利等議案。榮成表示,董事會已通過啟動第三波回台投資計畫,未來三年將投下35.37億元,用於綠色包裝紙箱廠升級改造與增設生質能鍋爐等項目,響應經濟部「歡迎台商回台投資行動方案3.0」及政府2050淨零排放政策目標。

榮成財報出爐,第2季營收132.38億元,年減5.7%,毛利率11.35%,較去年同期下滑逾6個百分點,歸屬於母公司業主淨利2.89億元,年減68%,單季每股純益0.23元,雖好過首季表現,但較去年同期大幅衰退。累計上半年歸屬於母公司業主淨利3.01億元,每股稅後純益0.24元。

榮成董事會同時通過啟動第三波回台投資計畫,未來三年將投下35.37億元,包括在桃園南崁廠及台中神岡廠建置自動化與智慧化綠色包裝產線以及彰化二林廠建置生質能鍋爐,可燃燒固體再生燃料(SRF),在降低化石燃料使用的同時,也協助國家及地方政府達到廢棄物資源化的目標。

榮成表示,投資案第一階段將綠色包裝南崁及神岡兩廠生產線進行自動化及智慧化升級改造,投資金額8.8億元,於今年第3季及明年第1季分階段投產;第二階段在彰化二林廠建置生質能鍋爐,投資金額26.6億元,預計2025年底完成。

延伸閱讀

二林天人宮住持苦過來 中元普渡全捐弱勢39年

寺廟室遭控是黑機關 彰化市公所:香油錢公開透明

榮成半年報出爐 董事會通過未來三年在台投資35億元

香油錢每筆都清楚 彰化市長林世賢反擊對手劉坤鱧指控

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。