快訊

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

姿態放軟?鏡電視:不敢肖想55台 能上架86就阿彌陀佛了

陽明Q2 EPS史上第3高 上半年獲利續創新高

陽明海運。圖/聯合報系資料照
陽明海運。圖/聯合報系資料照

陽明(2609)公布第2季EPS為15.9元,較第1季17.35元減少,為史上第3高的記錄,僅次於第1季17.35元及去年第4季的16元;累計上半年稅後純益為1161.1億元,每股稅後純益為33.25元,繼續改寫歷史新高記錄。

陽明公告上半年營收達2161.51億元,營業毛利1477.88億元,營業利益1432.53億元,稅後純益為1161.1億元,每股稅後純益為33.25元。

近期市場貨量減少,陽明海運表示,面對瞬息萬變的市場狀況,陽明海運經營方針將搭配公司船舶布建計畫,在東西向航線維持THE聯盟服務競爭力,南北向航線尋求南美、澳洲與西印度擴艙機會以穩固市場佔有率,近洋航線則強化與遠洋航線之合作綜效。

陽明海運

延伸閱讀

華碩Q2 EPS大減八成 庫存水位突破2,000億元

被業外影響 和碩上半年EPS 1.79元、年減逾五成

奇鈦科上半年EPS 3.53元 創同期新高

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。