快訊

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

台新金今17時重訊記者會 傳與彰銀案有關

證交所稍早公告台新金控將在今下午5點於證交所舉行記者會。本報資料照片
證交所稍早公告台新金控將在今下午5點於證交所舉行記者會。本報資料照片

證交所稍早公告台新金控(2887)將在今下午5點於證交所舉行記者會,由台新金控總經理林維俊出席,說明訴訟事宜。市場推估,纏訟長達17年的台新金彰銀案將宣告落幕,對此,台新金不表示意見。

台新金為了併購保德信人壽,承諾金管會將在6年內賣出彰銀持股,讓出彰銀經營權,過去為爭彰銀經營權,台新金狀告財政部一案,遲遲未撤告,估今日將為此訴訟案說明,並劃下句點。

台新金控 彰銀案 經營權 證交所

延伸閱讀

互億科技財報灌水操控股價 前董事長廖年豐4人遭訴

知名蘋果分析師郭明錤遭指影響股價 金管會說話了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

新光金、台新金合併重大訊息違規 證交所開罰

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。