快訊

諾盧外圍水氣+東北風 宜蘭超大豪雨 吳德榮:颱風眼清晰

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

欣陸投控7月營收20.10億元 年增25.7%

欣陸投控(3703)今(10)日公告7月營收20.10億元,年增25.7%;累計今年前七月營收202.74億元,較去年同期成長49.69%,創同期歷史新高,欣陸投控指出,今年前七月持續受惠大陸建設「琢豐」交屋,挹注營收。

欣陸投控表示,旗下三大事業體營收均較去年同期成長,以大陸建設成長最為突出,大陸工程成長來自民間建築工程專案和桃園捷運綠線GC01標、台北捷運萬大線CQ850A標等公共工程專案貢獻,欣達環工則因安平再生水廠以及銅鑼科學園區污水處理廠之相關水務工程而顯著成長。

欣陸投控旗下大陸建設,未來有兩大獲利,分別是住宅及商用不動產,住宅方面短中長期有新建成屋、預售屋支撐,商用不動產握有國內外四飯店,依照目前市值估計四飯店可達200億元以上,待達到一定租金報酬率後,將在適當的時機出售、獲利了結。

展望未來,大陸建設2023年預計有總銷23.9億元「鐫月」、22.3億元「鐫豊」、35.1億元「和陸寓邸」等三大建案完工交屋;目前正銷售中「耑序」總銷45億元、「豐蒔」總銷47億元等銷售進度符合預期,預計可在2025年認列貢獻。

欣陸投控執行長張方欣表示,今年房市受到升息、打房、股市急殺等挑戰,短期銷售雖然有受影響,導致個案銷售期拉長,不過銷售進度也持續進行中,客戶只是觀望居多,而欣陸旗下產品定位以及接觸的主要客戶,皆以自用需求為主,影響較少,另,在選擇性信用管制下,整體房市朝穩健發展,觀察到市場剩下的是財務體質較佳的公司,也不會再出現像過去高價搶地的情形,諸多案件都是與體質穩健的建商競爭。

營收

延伸閱讀

欣陸未來有兩大獲利 四飯店伺機出售

東區巷弄首棟豪宅「耑序」 高樓層站穩每坪210萬元

國揚建設攜手大陸工程 「國揚吉麟」序寫傳世經典

科技廊道最後一塊拼圖!盤點北士科爆紅五大原因

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

氮化鎵、碳化矽類股風生水起

Wolfspeed公布財報激勵股價跳空大漲,亦同步推升安森美創歷史新高、意法半導體跟漲,優於預期的財報指引預示著第三類半導體的需求大爆發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。