快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

長榮股價有機會超車萬海?法人理由看這裡

長榮營收屢創新高,9日股價更是逼近萬海,貨櫃三雄股價龍頭爭霸戰再起。 圖/長榮海運提供
長榮營收屢創新高,9日股價更是逼近萬海,貨櫃三雄股價龍頭爭霸戰再起。 圖/長榮海運提供

長榮(2603)7月營收再刷新歷史新高,累計前7月營收也創同期新高,第2季獲利出爐,單季大賺1,022.93億元,再創歷史新高,每股純益(EPS)19.33元;累計上半年每股純益38.49元,股價站上百元後續往上挺進,今(9)日股價更是逼近萬海(2615),貨櫃三雄股價龍頭爭霸戰再起,法人看好,長榮股價有機會超車萬海。

長榮第2季獲利續創新高,單季稅後純益季增0.92%,年增143.22%,每股純益19.33元,受惠於上半年運價維持在高檔,及新船投入營運,第2季及上半年營收、獲利及每股純益都創新高;累計上半年合併營收3,458.24億元,年增82%,毛利率69.34%,稅後純益2,036.53億元,年增160.62%,EPS為38.49元,每股淨值從第1季的82.54元上升至85.3元。

長榮7月營收627.9億元,再創單月歷史新高,年增36.8%,月增逾4%;累計前7月營收4,086.2億元,年增73.3%,創同期新高;目前運價仍居高檔,長榮新船加入,今年的全球貨櫃輪排名已擠進第六名,看好新船持續加入,將持續推升營運的表現。

另外,在全球環保法規即將實施下,長榮今年7月已完成全球營運船隊、國內所屬辦公大樓及貨櫃集散場之溫室氣體盤查,超前法規要求時程,取得ISO14064-1:2018及GHG Protocol雙認證;長榮持續進行船隊汰舊換新,目前營運的船舶有八成船齡低於十年;高雄港第七貨櫃中心預計明年中啟用後,將可有效降低二個碼頭之間轉運櫃的拖運需求及排碳量。

萬海第2季稅後純益301.4億元,以新股本280.6億元計算,EPS為10.74元;上半年毛利率60.01%,營業利益率56.65 %,稅後純益707.54億元,每股純益25.21元。相較於長榮第2季獲利續創新高,萬海第2季營收及獲利都較第1季衰退,第2季獲利季減25.78%。

長榮今日以101元平盤開出,一度下滑至100元後翻紅,盤中拉升至105元,逼近萬海股價,萬海早盤以105.5元下跌開出,下跌2元,低點曾達104元,高點106.5元,下跌1元,貨櫃三雄股價爭霸再起,市場關注長榮能否超車萬海?

證券分析師張陳浩認為,長榮股價有機會超車萬海,原因在於萬海是因為籌碼因素,才得以取得貨櫃股的最高股價,長榮因配息較多,稀釋較多,但稀釋效果已經過度反應,加上未來的環保法規趨勢下,長榮符合環保的新船持續加入,未來獲利表現將比萬海更好,這些因素,都將推升長榮的股價表現。

長榮 萬海

延伸閱讀

航運7月營收/長榮創單月歷史新高、萬海季減6.68% 網驚:大哥變小弟

長榮破浪 7月營收再創高

長榮6月營收首度突破600億元 再創歷史新高

長榮、台積電不只散戶慘套!它認賠近2500萬賣長榮、上月才砸3億大買「526元」台積電

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。