玉山金7月稅後盈餘27.8億元「創歷年最高」 EPS 0.74元

玉山金控。圖/玉山金控提供
玉山金控。圖/玉山金控提供

玉山金控(2884)今(8)日公布7月自結盈餘,單月稅後純益為27.8億元,累計稅後純益為98.7億元,每股稅後純益(EPS)為0.74元;主要子公司玉山銀行單月稅後純益為27.6億元,金控及銀行的單月獲利均為歷年最高紀錄。

在各子公司累計稅後純益部分,其中,玉山銀行90.7億元、玉山證券6.6億元、玉山創投3.3億元。面對外在環境變化,玉山聚焦海內外布局、科技創新及風險管理,並將ESG結合金融本業,推動業務穩健發展。

玉山銀行 玉山金控

延伸閱讀

智伸科第2季EPS 3.11元 創單季新高

群光第2季EPS 2.5元 為七季新高 本季營收有望創新高

西柏上半年EPS 3.36元歷年同期新高 毛利率飆至41.4%

欣興、南電、景碩 法人挺

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。