快訊

25%用戶想退訂Netflix! 全因這2大關鍵心已死

租屋多年房東每年「必漲房租」 他不忍了霸氣買下1400多萬房

疑學生逃竄畫面曝!俄驚傳校園槍擊案釀6死20傷 現場尋獲槍手遺體

再創新高!長榮海運7月營收627.99億元、年增36.88%

長榮海運。圖/本報系資料庫
長榮海運。圖/本報系資料庫

長榮海運(2603)公告7月營收再創歷史新高,來到627.99億元,年增幅度為36.88%,月增率4.08%。累計前七個月的營收為4086.23億元,年增率72.39%。

長榮海運上周五(5)日公布上半年財報,單季及累計獲利繳出驚奇成績,第2季大賺1022.93億元,獲利再創歷史新高,EPS達19.33元;累計上半年每股稅後純益為38.49元,今天股價重返100元,來到101元,漲幅為1.8%。

受惠於整體運價仍維持高檔,且新船投入營運增添運能,長榮海運7月份合併營收較上月增加4.08%,並較去年同期增加36.88%,累計一至七月份營收達4,086.23億元,年增73.29%。

雖然市場變化很大,然而現在運價在還高檔,長榮海運在新船加入下,長榮海運全球貨櫃輪排名在今年已擠進第六名,業績不斷的寫下新高;尤其,2.4萬TEU的超大型貨櫃輪的加入後,長榮海運歐洲市場布局更是大大加分,現在長榮海運歐洲市場競爭力才剛開始浮現。

長榮海運 營收 財報

延伸閱讀

和潤企業上半年獲利年增22% 7月合併營收創新高年增38%

電子傳產族群弱勢 台股15000點關卡震盪

東陽7月營收創同期新高 旺季來臨全面備貨

美股多數收低 法人:台股可能區間震盪整理

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

零庫存好產業 避開存貨過高的未爆彈

庫存水位成為下半年財報的關注重點,既然如此找尋不需要擔心庫存問題的產業,就成為現階段投資的顯學,選股只要從資產負債表以及產業特性出發,趨吉避凶並非難事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。