防疫保單慘賠爆虧 這檔開盤直接摜跌停

新安東京海上產險為因應290億元防疫險理賠損失(含賠款準備提列),(5)日公告大舉減資99.99%,再由台日兩大股東合計增資147億元。其中裕隆(2201)及中華(2204)認列新安東京海上產業防疫保單損失,上半年EPS皆虧損。中華今(8)日開盤即跌停至43.2元,裕隆股價也急墜,盤中跌幅逾7%。

裕隆集團兩大汽車主體公司裕隆汽車與中華汽車(5)日公布上半年財報,受到新安東京海上產險防疫保單理賠拖累,雙雙由盈轉虧,兩家公司上半年虧損金額合計達58億元。裕隆汽車上半年每股虧損1.85元,中華汽車上半年每股虧損7.52元。

新安東京海上宣布,上半年稅後淨損240億元,其中認列防疫險損失(含賠款準備提列)為290億元,因一次性認列防疫險損失,造成新安東京海上累積虧損及淨值呈現負值。新安決議辦理減資彌補虧損,同時增資147億提升公司淨值及現金流。

其中裕隆及中華分別對新安東京海上增資25.66億及30.35億元,據了解,這次新安東京海上快速推動增資案,背後推手是裕隆集團執行長嚴陳莉蓮。她認為這是裕隆集團的企業社會責任,也關係到集團企業形象,更要維護所有保戶權益。

裕隆集團 防疫險 東京

延伸閱讀

日本東京新增病例低於3萬 COVID-19疫情稍緩

明起取消轉機用餐等限制 桃機:有助爭取中轉客商機

防疫考量 全台最大普度場南鯤鯓代天府僅往年1成規模

穿越到昭和風老屋咖啡廳! 經過戰時歲月..不去可惜的東京古民家咖啡店精選

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。