快訊

丹堤將熄燈? 八方雲集總座說話了

長榮Q2賺千億 EPS 19.33元

長榮海運。本報系資料庫
長榮海運。本報系資料庫

長榮海運(2603)昨(5)日公布上半年財報,第2季獲利1,022.93億元,年增1.43倍、季增0.9%,再創新高,EPS達19.33元;累計上半年每股純益38.49元。國內最大的海運物流業者台驊昨天也公布上半年順利賺進一個股本,每股純益14.11元,為歷史次高。

長榮海運受惠於上半年運價維持高檔,加上新船陸續投入營運增添動能,第2季營收、獲利及EPS均超越首季,改寫新猷。長榮海運上半年累計毛利率近七成,稅後純益2,036.53億元,年增1.61倍,EPS達38.49元,每股淨值從第1季的82.54元上升至85.3元。

長榮海運也公告減資前的實收資本額為529.1億元,減資後的實收資本額降為211.64億元,減資後的每股淨值由原來的82.54元飆升到206.35元。

海運市場2020年開始進入多頭行情,長榮海運在新船加入下,長榮海運全球貨櫃輪排名在今年已擠進第六名,業績不斷的寫下新高;尤其,2.4萬TEU的超大型貨櫃輪的加入後,長榮海運歐洲市場布局更是大大加分,現在長榮海運歐洲市場競爭力才剛開始浮現。

台驊控股第2季營業利益及稅後淨利分別為6.95億元、11.1億元,EPS達7.65元,創單季次高。上半年稅後純益20.51億元,每股純益14.11元,為歷史次高。

台驊指出,上半年營運狀況受到上海疫情封城、烏俄戰事紛擾、全球通膨高升、市場供需缺口縮小及運價持續性下滑等眾多因素影響,在業務多元化及市場分散策略運作下,集團透過業務團隊積極攬貨,及爭取優勢運價等靈活操作,在淡季及利空因素干擾下仍可維持良好的營運表現。

此外,台驊也表示,大陸上半年外貿進出口總值達人民幣19.8兆,年增率9.4%,隨著新冠疫情獲得控制和所有穩經濟政策加快落地見效,大陸的的內需有望繼續回升,消費將出現補償性回暖,基礎建設投資有望繼續加快推進,製造業投資也將保持平穩態勢,下半年大陸經濟有望恢復性回升。

長榮海運 台驊

延伸閱讀

全台首座大型貨櫃碼頭橋式起重機上岸 裝卸效率升級

北基上半年EPS 0.48元 10月28日開臨股會

軍演威脅飛安?泰韓星和華航長榮等多架航班異動 桃機官網「整排掛取消」

光隆上半年EPS 3元 創同期新高

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

玉山金7月賺27.8億元創高 下半年獲利可望超過上半年

玉山金控(2884)今(15)日舉行法人說明會,受到財富管理業務因利率、匯率波動,以及評價資產受到股債雙空衝擊,影響玉山...

陽明上半年EPS 33.25元

貨櫃三雄上半年大賺3,905.1億元。陽明昨(11)日公布第2季稅後純益555.3億元,每股純益(EPS)為15.9元,...

預售房市亮警訊?代銷龍頭海悅公告營收下滑

不動產代銷龍頭海悅(2348)今公告2022年上半年營運成果,上半年合併營收23.71億元,較去年同期減少,主要是第2季...

統一 上半年純益90億元

原物料價漲衝擊,統一昨(10)日公布半年報,上半年稅後純益90.8億元,年減15.7%,每股純益(EPS)為1.6元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。