快訊

台積宣布119年在地採購挺進60% 法人點名8上櫃公司受惠

國門解封在即 律師:居家隔離政策背後限制人身自由待商榷

整理包/老牌高股息ETF0056…專家看配2.1元「能填息嗎?」 一表看歷年填息天數

王品受大陸封城影響 Q2每股虧損2.98元、創史上新低

王品(2727)今(4)日召開董事會,會中通過財報,第2季合併營收35.2億元,年減4.08%,受大陸疫情重創,稅後虧損2.2億元,每股稅後虧損2.98元,創單季新低紀錄,主要是大陸事業群第2季業績大幅衰退,台灣第2季亦受到疫情影響,不過,業績已逐月回升。累計王品集團上半年稅後虧損1億元,每股稅後虧損1.36元,直逼去年全年虧損水準。

王品第2季台灣事業群營收26億元,年增25.8%,登7年同期高點,大陸事業群營收降至9.2億元,年減42.68%。上半年台灣事業群營收60.4億元,改寫同期歷史新高,年增16.53%,大陸事業群營收21.6億元,年減32.51%。

王品表示,第2季季報主要受大陸疫情多點爆發影響,上海封城4個月、北京禁止餐廳內用,其餘一線、新一線城市也面臨靜態管理或封控管制,餐飲消費按下暫停鍵。根據大陸國家統計局數據,大陸第2季GDP年增率0.4%,創新冠疫情爆發以來最低增幅,北京、吉林、海南、江蘇均是負成長,上海更以-13.7%墊底。

台灣事業群第2季同樣面臨疫情挑戰,但相較去年同期餐廳禁內用,今年營運穩定有撐,營收逆勢創7年新高,除了透過外帶、外送順應消費需求,王品集團也維持品牌展店、轉型與新品牌布局策略,多方衝刺營運動能。第2季開出「夏慕尼」大直敬業店、「尬鍋」台北南京東店、「青花驕」高雄裕誠店3家新店,與高價燒肉新品牌「最肉」,成立18年的「Oh my!原燒」也完成品牌轉型,拓展年輕客群。

王品集團觀察,近期業績已從谷底復甦,若無其他因素干擾,下半年表現相對樂觀,台灣預計於第3季突破300店大關,展店效益將逐步顯現,加上暑假、中秋檔期業績挹注,後市可期。

王品集團 營收

延伸閱讀

大陸軍演永安漁港影響小 漁民憂禁出口整體魚價下跌

大陸軍演有如封台3天 台南空軍基地異常平靜

田馥甄衰遭出征 小粉紅挖舊歌《離島》轟「挺台獨」

大陸軍演 這檔航空股沒在怕、準12時翻紅

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。