快訊

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

鋼鐵類股 吹反攻號角

鐵礦砂強漲、中美基建、鋼廠併購消息帶動,中鋼(2002)、中鴻等大型鋼鐵股昨(1)日吹響反攻號角,法人預期,在中、美基建的強力需求下,預期概念股如大成鋼中鋼構、威致、海光等,也將有新一波利基可期。

鐵礦砂價格呈現V型反彈,這波低點出現在7月19日,每公噸收96美元,隨後只漲不跌,上周最後一個交易日鐵礦價漲到119元,十天漲幅高達24%,最近一周就大漲21%,令鋼市振奮。

鐵礦與鎳價等重要原料走強的同時,大陸基礎建設進到執行面,用鋼需求釋出,是帶動鋼市最直接能量。大陸設立人民幣數千億元房地產基金,以避免房市泡沫,由於房地產是火車頭產業,可有效創造營建用鋼需求。

業內人士指出,當前鋼鐵產業關鍵問題,仍需優先消化庫存,歐盟已長達二個多月沒有進料,隨時間推移,各通路存貨有效降低,只要庫存空虛,加上全球數兆美元計基礎建設將動起來,鋼鐵訂單將回溫。

大成鋼除了在美通路銷售穩定、基本面不變,在台灣本地的市場動作頻頻。在併購隆美窗簾後,大舉導入家飾用品,同時線上與線下的整合策略成功之後,隆美已快速虧轉盈,開始獲利。

再加上大成鋼併購的正道工業加入系統家具的製造,整合到大成鋼城市裝修的一環,這部分也被看好將成為大成鋼另一個重要的獲利來源。

台股昨日震盪走跌,鋼鐵族群逆勢吸引買盤進駐,包括燁興、中鋼構、官田鋼、聚亨、威致、佳大、海光等七檔亮燈漲停,國內龍頭大廠中鋼領漲逾3%,最高來到28.65元,站上5日線。

鐵礦砂價格 中鋼構 大成鋼

延伸閱讀

台股下跌18.38點 三大法人賣超41.98億元

電子股熄火 台股早盤開低 鋼鐵人、航海王撐盤

燁輝盤價 跌幅收斂

不銹鋼廠突圍 打群體戰

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。