快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

台灣精銳 上半年EPS 7.69元

精密型行星式減速機大廠台灣精銳(4583)昨(1)日公布今年上半年合併財報,稅後純益5.78億元、年增46.7%,每股純益(EPS)7.69元,獲利創同期新高。

台灣精銳同時公告,配合營運需求,對旗下100%持股子公司台中日月千禧酒店新增資金貸與6.5億元,累計資金貸與餘額達13億元。日月千禧酒店表示,隨著疫情趨緩,目前酒店住房率持續回升,平均約七成。

台灣精銳第2季合併營收8.84億元,季增2.6%、年增0.2%,稅後純益2.11億元,每股純益2.66元。

台灣精銳4、5月受大陸封控影響,連續兩月營收呈現下滑,不過,封控僅是訂單遞延,6月營收明顯回升達3.35億元、年增15.9%,並創歷史次高。法人估,第2季將是營收谷底,第3季單季營收年成增率將回到雙位數增長。

台灣精銳稍早宣布,7月及明年1月產品將漲價約4%至6%,下半年毛利率近五成,在中科后里三廠新產能加入下,全年力拚營收、毛利率及淨利同步成長目標。台灣精銳昨天以210.5元、上漲1.0元作收。

台灣精銳前六月營運,主要受惠各工業國家延續去年下半年疫情逐步解封後的復甦態勢,尤其半導體、生技醫療及自動化設備等產業需求強勁,又以美國、歐洲、韓國等地市場成長最明顯。

法人估,台灣精銳今年營收將維持二位數增長,營收、獲利可望創歷史新高。

營收 疫情

延伸閱讀

口罩措施暫不變 莊人祥曝解封腳步要看2件事

安碁資訊Q2獲利創新高 上半年EPS達去年全年七成

榮剛上半年EPS 2元超越去年全年 創15年同期新高

日月光報喜 上半年EPS飆新高6.7元

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。