快訊

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

榮運、遠雄港 搶物流商機

「桃園航空城優先產專區」首批標售以227億元達陣,國內各大產業的航空物流基地成形,包括榮運(2607)、遠雄港、統一超、大樹醫藥、星宇航空未來都可望直接受惠。

榮運受惠於桃園航空城動起來,榮運持有周邊龐大土地資產,潛在價值可望獲推升。另,榮運籌建之大園物流園區於今年第2季完工啟用,目前招商己達到100%,隨著開始啟用後,將成為推動未來營收、獲利成長新動能。

此外,遠雄港日前旗下的遠雄航空自由貿易港區冷鏈物流倉新建工程第二階段追加工程,預計增加投資5.19億元,成為國內最大的冷鏈物流倉庫。

業內指出,桃園國際機場為東亞航空交通樞紐,是國際旅客與貨物重要之轉運中心,未來第三航廈與第三跑道完工,將可大幅提升機場人流、物流及效能,隨著後疫情時代的來臨,已帶動航空城產業群聚,全新的「機場經濟學」商機出籠,各家業者搶進布局,促進機場城市共榮成長。

榮運已轉投資長榮物流公司擴大海、空、陸運物流相關業務領域,並進行全球化布點,隨著國內市場對於物流倉儲業務的急迫需求,榮運的營運內容跟海運息息相關,榮運新增大園物流園區的營運,招商成果已達100%,大園物流園區,於今年完工啟用,園區占地28,034坪、總樓地板面積 39,831坪,包括辦公棟+倉儲棟,該園區已取得內政部銀級綠建築候選的評鑑,園區倉儲棟四層35,058坪已順利全數招商完成,對於今年下半年營收挹注可期。

機場 航空城 遠雄

延伸閱讀

玩具復活節今楊梅辦首場活動 推廣永續二手玩具生命

中正大學4校友聯手打造「神沐日初」 穀倉農創園區掛牌

桃園航空城開標 七企業進駐

最新「兆元園區」 國科會中科管理局今揭牌布達

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。