快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

燁輝盤價 跌幅收斂

鋼市持續築底,全球最大鍍面鋼廠燁輝(2023)今(1)日起8月外銷盤價每公噸跌80美元,跌幅收斂,凸顯市況不再惡化。

此外,為協助外銷接單,中鋼同步積極助攻,提出數波專案措施降低用鋼成本,加速復甦腳步,燁輝、盛餘、裕鐵等外銷單軋廠受惠。

法人表示,燁輝鋼材七成外銷、三成內銷。其8月內銷價每公跌2000元與7月相當;但外銷降80美元,與7月跌100美元相比,跌勢明顯收斂,跌幅縮減20%,「感受鋼鐵外銷市場向好的趨勢」。29日燁輝收盤16.3元、漲0.35元。

中鋼專家指出,數月來鋼市低迷,已經成功創造沈澱整理利基,目前國外低價報單大幅減少,為協助下游接單,中鋼8月盤價開出後,佐以多元配套方案,最新一波的專案措施有效抵抗進口貨源,得到外銷鋼廠支持,上下游同心對提振鋼市有助。

燁輝高層說,國際鋼市中長期不看淡,主因在於大陸指標鋼廠寶武、鞍本集團、越南河靜新盤價都以跌盤開出後,國內中鋼、中鴻跟進降價,亞洲鋼市目前加速趕底態勢明確。

燁輝高層表示,展望後續 因俄烏戰爭、疫情擴散、全球通膨壓力未解等諸多因素影響,世界 經貿成長動能暫時受到壓抑。但國內在相對穩定的疫情防控下,第3季市場向為建築旺季,核發建照面積近年持續上升,顯示台灣建築需求維持高檔,有利建築鋼材需求。

此外,以半導體為主體,加上電動車、低軌衛星、綠能儲電相關投資方興未艾,再配以基礎建設,相關用鋼需求值得期待。

外銷 燁輝 中鋼

延伸閱讀

鐵礦價強彈 鋼市Q4看好

專家:鋼鐵業中長期景氣樂觀

10億救石斑!學校午餐吃石斑 內銷瞬間達標

中鋼攜成大 拚淨零碳排

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。