快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

儒鴻、聚陽Q3旺 Q4有雜音

隨傳統旺季出貨來臨,成衣雙雄儒鴻(1476)、聚陽第3季營收衝高後恐轉折向下,由於終端客戶庫存攀升,且高通膨造成購買力下降,將直接衝擊快時尚服飾品牌,法人認為,成衣雙雄第4季出貨恐受影響。

元富投顧表示,2022年成衣庫存因供應鏈影響顯著墊高,截至4月北美成衣零售庫存金額達556億美元,不僅創下創歷史新高,亦遠高於近七年均值的514億美元。

至於庫存品項部分,今年下半年原先以秋冬款庫存水位偏高,惟因歐美今年氣候較寒冷,秋冬款品項銷售季度延長恐壓縮明年春夏款的銷售,若再加計自第2季開始的通膨和升息壓抑消費需求後,因此,元富推估北美成衣庫存調整時程可能較預期長。

聚陽表示,第2季的銷售狀況非常好,同時第3季進入傳統旺季,且戶外機能衣的接單力道相當強勁,因此營收、出貨應可維持逐月成長的態勢,預估第3季將為今年營收的高點。至於第4季雖然也有接單,但非美市場仍有雜音出現,評估要到8月情勢才會明朗。

法人指出,聚陽第3季訂單回歸常態,惟因北美庫存顯著墊高,推估基礎出貨量仍具修正風險;價格部分則與去年持平;但在獲利部分,因為營運規模放量與機能性運動服等產品結構優化,毛利率有望較去年同期增長。

儒鴻6月營收創下歷史次高、同期新高紀錄。

營收 聚陽

延伸閱讀

通膨衝擊菲律賓烘焙業 「窮人麵包」被迫縮水

美通膨已達高峰 學者:美升息至明年腳步不變

通膨緊縮開支 美國人改買超市自有品牌商品

轉嫁通膨 提高勝率

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。