快訊

西服男子之必要?從優雅到實用的古典男裝全圖解

敗選證明民進黨經濟內政被否定 2024續打抗中保台牌?

南韓首次就業平均31歲 讓在校就開始求職的日本人驚訝

中鋼攜成大 拚淨零碳排

國際鋼市低迷,中鋼(2002)沒閒著,昨(19)日與成大共同成立「負碳科技氫能冶金共研中心」,為邁向2050年淨零碳排踏出重要一步。由於全球碳中和壓力愈來愈沈重,中鋼減碳成果將有重大貢獻,有助國內鋼鐵工業在全球建立長期競爭優勢,整體產業受惠。

法人表示,全球貿易精算碳足跡、促進碳中和的大方向已經不可逆,中鋼是國內鋼源最重要供應者,中鋼減碳、中下游鋼材外銷加分。昨天中鋼收盤30.25元、跌0.4元。

中鋼董事長翁朝棟說,目前世界已超過130國家宣示要在2050年達成碳中和目標,如何在節能減碳的同時,建立起優勢競爭力,是各產業關注的重要課題。

翁朝棟指出,中鋼積極尋求發展減碳技術的夥伴,期盼攜手成大在減碳上創造1+1大於2的研發綜效,帶動能源轉型及鋼鐵產業鏈升級,達成低碳煉製綠色鋼材的目標。翁朝棟表示,中鋼去年2月就在公司治理暨永續委員會下成立「節能減碳及碳中和推動小組」,匯集資源投入減碳工作和技術研發,在衡量公司營運發展和國內再生能源發展規劃下,完成中鋼碳中和路徑擘劃,並積極展開各項行動方案。

中鋼 減碳 鋼鐵

延伸閱讀

俄鋼材洗產地 中鋼緊盯

中鋼6月自結盈餘 大減48%

神秘買盤?中鋼最後一盤1.3萬張買單強拉4% 站回30元

中鋼「新進人員名冊」外流! 網驚:清一色是國立大學

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。