快訊

陳柏惟堂哥被爆連環劈腿女志工 37次不戴套危險性行為

大同總座:不排除轉型控股公司

大同(2371)新任總經理蔡維力昨(14)日表示,將以集團旗下所有重要事業都能提高獲利為短期目標,長期來看,大同不排除朝控股公司的方向發展。

至於大同土地資產開發計畫,他說,不同土地有不同時程,大同也會持續拓展機電事業版圖,兩個事業的生命周期不同。

蔡維力曾任永豐餘控股總經理、南陽實業董事長兼總經理等職務,6月底就任大同總座,昨天第一次以大同總經理身分與媒體見面。

蔡維力是大同經營權變天兩年多來,第五任總經理。談到大同人事變化快速,蔡維力表示,企業的成長本來就是因應環境變化,隨時進行著組織調整,未來大同仍會有組織調整動作,短期目標是希望旗下重要事業都能提高獲利,長期不排除成為控股公司。

蔡維力強調,大同是一家產業基礎非常好的公司,目前要做的,就是讓大同在公司的組織及營運更煥發、更充滿活力,未來才能進一步再擦亮大同的招牌。

大同 經營權 永豐餘

延伸閱讀

上櫃藥廠晟德賣藥進大陸 獨董陳永昌涉內線交易遭約談

台南警祭出移動式過磅攔查 7砂石車超載開罰

ESG最前線/ESG轉型 善用科技助攻

汐止大同、南興路口回堵 敲分隔島平衡車道

相關新聞

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦