中鋼降成本 開擰毛巾會議

國際通膨導致經營環境惡化,全球鋼鐵景氣低迷,中鋼(2002)今(11)日將重新啟動實體經理部門會議,強化「擰毛巾精神」,期許續降低營運成本,是睽違一年多來首見。

中鋼精英總動員,所有助理副總級以上主管數十人齊聚一堂,面對面盤點所屬資源,一面強力降低成本,同時超前部署應對下半年可能的市場變局,提升競爭力。

中鋼董事長翁朝棟證實,為了落實防疫,長達一年多以來都是以視訊方式召開經理部門會議,目前國內疫情紓緩,加上鋼市萎糜不振,「所有經理人都要精勵圖治,不能說無能為力」,要求大家從「心」改變,只要心態正向,所有事情都會隨著產生變化,達成共同目標。

翁朝棟說,今年真是動盪的一年,疫情、戰爭影響全世界,最近英國與日本地緣政治都出現重大變化,民心難免受到影響,與其問為什麼會這樣?不如從自身做起。今天的經理會議,中鋼精英們齊聚一堂,大家面對面重新檢討,提出最佳解決方案,齊心讓中鋼克服不景氣,走進復甦大道。

翁朝棟表示,2020年時新冠疫情初起重創產業與經濟,當年中鋼全員發揮擰毛巾精神,在不可能中創造可能,持續降低成本,發揮不錯功效;今年也要像2020年一樣,面對困境、提出解決辦法,一定能奏效。

例如電價高漲,生產單位若能多利用離峰時間生產,就可以省下可觀電費。

中鋼 疫情

延伸閱讀

減碳變成億元賺錢生意 中鋼鋼化聯產實驗工廠首曝光

電價公式算出的合理電價超乎想像 漲幅高達50.33%

中鋼董事會改選 董事長翁朝棟續任

中鋼股東會 董座翁朝棟表示子公司調薪依貢獻度而定

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。