快訊

防堵學倫案台大機制緊縮 碩博士考試委員至少一名外找

長榮6月營收首度突破600億元 再創歷史新高

長榮海運。圖/長榮海運提供
長榮海運。圖/長榮海運提供

長榮海運(2603)6月營收首度突破600億元關卡,再創歷史新高,營收達603.44億元,年增率59.75%,月增3.22%。

市場各種傳聞擔心貨櫃三雄業績走低,即便6月的平均運價小跌,市場需求依舊強勁,長榮海運公告6月合併營收,單月營收達603.44億元,合併營收較上月增加3.22%,並較去年同期增加59.75%,繼續寫下史上新高,在市場最擔心的6月繳出亮麗成績單。

隨著新船陸續加入營運,整體運價與艙位利用率仍維持高檔,長榮海運累計上半年營收達3,458.33億元,年增82.09%。長榮現有營運船隊計203艘貨櫃船,運能逾153.6萬 TEU,至2026年尚有57艘各式新船待交。

航運業界不諱言的指出,隨著市場的變動愈大,準備好的海運業者的營運表現就會有更大的差異,5月運價走低,長榮海運的營收還是寫下史上次高記錄,這就要歸功長榮海運在6年前啟動訂造大船計畫,正好趕上這波疫情造成航運史上最精采的一頁。

截至今年第1季止,長榮海運獲利達千億元,約當現金超過新台幣2000億水平,公司負債比已低於40%,財務結構全面改善;公司現有船隊仍可帶來穩定現金流量,足可充分支應未來資本支出及穩定的盈餘分配規劃;而且在高油價時代來臨下,長榮海運使用脫硫器的船跟一般同型船用油比較,每噸用油的價差已經擴大到差價150美元。

長榮海運 營收

延伸閱讀

摩根大通看好亞洲航運 喊買長榮

東陽6月自結合併營收19.43億元 創五年來同期新高

長榮、台積電不只散戶慘套!它認賠近2500萬賣長榮、上月才砸3億大買「526元」台積電

7/6【早晨財經速解讀】台積電3奈米量產延後?法說前股價頻破底 西德州原油跌破百元關 通膨沒了?長榮陽明大漲 0056買盤踴躍

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。