快訊

直播/BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

台大扛住壓力審完論文案 強力護航林智堅的陳明通誰來嚴懲?

林智堅中華大學論文難全身而退 校方最遲下周公布調查

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

彰銀今申報大股東台新金鉅額轉讓136萬張股票。圖/台新金控提供
彰銀今申報大股東台新金鉅額轉讓136萬張股票。圖/台新金控提供

根據「上市公司大股東申報轉讓」資料顯示,彰銀大股東台新金今申報鉅額轉讓136萬張股票,預計轉讓的數量與6月初申報時一致,市場推測,應是近期股市回檔,未能達到理想價格所致。

台新金申報轉讓136.35萬張彰銀股票,引發金融圈關注,根據證券交易法第22條之二第一項第二款及第三款規定,「申報日起三日後」可開始執行申讓,即7月8日可開始進行轉讓交割。

就目前持股狀況來看,台新金目前持有彰銀股票為214.03萬張、比重為20.41%,仍是彰銀第一大股東;但若扣除申讓的136.35萬張(約彰銀股數13%)之後,台新金對彰銀持股僅剩77.68萬張、持股比重剩下7.41%。

據公告顯示,台新金是從去年7月就開始減持彰銀持股,等於去年彰銀改選、台新金徹底撤出彰銀後,台新金就一路大砍彰銀,依台新金規劃,六年內將彰銀持股降到零。

台新金 彰銀 股票 上市公司

延伸閱讀

6/24【早晨財經速解讀】元大金殖利率近8% 開發金、國泰金、台新金破6% 股價還要跌多深才能存股?繼聯電後...聯發科除息行情失利 重挫6%能搶進?

中信金、台新金 四檔靚

台新金擬發特別股 籌資50億

台新金 4月賣彰銀2.2萬張

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

長榮國際二度股東會 張榮發基金會列4理由不出席

長榮集團「弟弟派」接掌長榮國際後,於6月30日召開股東會,因股東出席率未過半,多數議案以假決議通過。長榮國際今天二度召開...

統一290億買回家樂福 集團股全面上漲 這檔漲最多

統一企業(1216)、統一超(2912)昨日深夜宣布買回台灣家樂福股份,合計將投入290億元,交易完成後將分別持有家樂福...

陽明股價重挫 港務公司暫停賣股

針對申報轉讓陽明海運(2609)股票1,500張於今(13)日期滿未見出脫,台灣港務公司總經理陳邵良晚間表示,因跌破設定...

科技業建廠助攻 國產實業7月營收年增7.1%

國產建材實業公布7月集團營收為新台幣18.32億元,月增4.93%,年增7.1%,累計營收119.39億元;國產表示,若...

隱眼廠7月營收不同調 望隼創新高、晶碩今年次低

軟式隱形眼鏡大廠7月營收表現兩樣情,精華及晶碩7月營收月減分別下滑8.06%、9.25%,晶碩為今年來次低;興櫃的望隼則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。